Le ricette light che trovate in questa pagina apportano meno calorie e possono essere un aiuto nel caso di diete ipocaloriche. Ma ci sono due importanti raccomandazioni da fare. Innanzitutto bisogna stare attenti a non cedere alla tentazione di mangiarne una quantità maggiore con la scusa che "tanto ha meno calorie". In secondo luogo, se l'obiettivo è una riduzione del proprio peso corporeo, non è sufficiente il ricorso a ricette e prodotti light.
E' importante seguire una dieta dimagrante varia ed equilibrata, elaborata da uno specialista, senza dimenticare una sana e regolare attività fisica. Ecco le ricette light facili e veloci da preparare. Ricette leggere, dietetiche, presenti nel nostro sito
Come possiamo fare una carbonara light che sia gustosa e anche bella colorata? Prima di tutto dobbiamo trovare un’alternativa al guanciale, io ho provato a sostituirlo con la bresaola, buona e leggera. un bel piatto di pasta alla carbonara light saporito e con un colore e un sapore ineguagliabile!
SPAGHETTI CON FINOCCHI ALL'ARANCIA
gli spaghetti con finocchi all'arancia in versione light, adatta anche a chi sta seguendo una dieta dimagrante e non vuole sacrificare il piacere di mettersi a tavola.
ZOODLES: gli spaghetti di verdure
Si chiamano zoodles, buffo connubio tra le parole inglesi "noodles" e "zucchini": sono spaghetti di verdure, un'alternativa light e davvero originale alla pasta tradizionale. Si possono realizzare innanzitutto utilizzando le zucchine ma poi anche con le carote, la pastinaca, le barbabietole, il sedano rapa, i cetrioli, tagliati in lunghe spirali con un apposito strumento (lo spiralizzatore). 4 ricette
Volete una ricetta per preparare le polpette in versione light? Ecco per voi le polpette ricotta e carciofi leggerissime! Se si hanno problemi di colesterolo alto, è bene limitare alcuni cibi, in particolare quelli che contengono grassi di origine animale.....
I bambini gradiranno molto la ricetta che vi consiglio oggi: le polpette di pesce cotte al forno. Queste polpette sono preparate con il pesce spada e la platessa, che hanno carni sode dal gusto delicato che sa poco "di mare", e sono molto apprezzate anche da chi non ama particolarmente il pesce.
FILETTO DI SOGLIOLA LEGGERO E GUSTOSO
Il filetto di sogliola, viene preparato in modo leggero e gustoso, senza l'aggiunta di grassi in cottura, ma utilizzando soltanto genuino olio extravergine d'oliva per il condimento finale. Inoltre, la tecnica della bassa temperatura in forno non rovina...leggi la ricetta
PASTA AL SALMONE AFFUMICATO LIGHT
Se tenete alla linea, non preoccupatevi di mangiare un bel primo piatto di pasta leggero, con pomodorini e salmone affumicato. Questo pesce non è grasso come invece molti ritengono poiché cento grammi di salmone affumicato forniscono solamente 117 kilocalorie...leggi la ricetta
Un bel risotto, decisamente light, ma non per questo meno gustoso. Io lo cucino spesso durante l'anno. Non appena vedo carote, finocchio e rucola dal fruttivendolo il mio viso si illumina...leggi la ricetta
Una minestra detox per scoprire la bontà di una radice che arriva dall'Oriente. Questa meravigliosa vellutata unisce il sapore dolce della carota a quello piccantino del daikon, e altre 3 ricette con il daikon...vai alle ricette
Riscopriamo insieme tutto il sapore tradizionale della classica “parmigiana di melanzane”, più leggera però della versione "della nonna", perché prevede di cuocere al forno le melanzane senza doverle preliminarmente friggere...VAI ALLA RICETTA
MINESTRONE DI VERDURE E PASTA DIETETICO
il minestrone di verdure e pasta è stato riscoperto, a giusto merito, dalla moderna dietologia, e anche dalla gastronomia come piatto salubre, saziante e...leggi la ricetta
GNOCCHI ALLA SORRENTINA SENZA GLUTINE
Una ricetta simpatica e senza glutine per il pranzo di Pasqua (o per un tradizionale giovedì): gli gnocchi alla sorrentina gluten free... leggi la ricetta
Il tortino di quinoa è una ricetta molto valida per l'alimentazione dei vegetariani, perché garantisce un apporto nutrizionale completo dì tutti gli elementi fondamentali. Ingredienti e preparazione del tortino di quinoa...leggi la ricetta
Questa ricetta, grazie alla presenza della pasta integrale, molto digeribile (inoltre evita picchi glicemici e fa sentire sazi più a lungo), aiuterà a tornare a un'alimentazione più...leggi la ricetta
Nella nostra versione, ci sono delle varianti: intanto, grazie alla presenza di zenzero, sedano rapa, aglio e scalogno, il nostro gazpacho è una fonte di antiossidanti che...leggi la ricetta
Come vedrete, non vengono utilizzati ulteriori grassi (oltre a quelli naturalmente contenuti nella carne di pollo) per la cottura e il
condimento...leggi la ricetta
Per gustarvi un piatto light prelibato senza paura di salire sulla bilancia, vi segnaliamo gli involtini di tacchino con caprino e scarola, solo 120 calorie per 100 grammi...leggi la ricetta
Ecco un'idea semplice e deliziosa per tutta la famiglia, i Cordon bleu di pollo light. Una ricetta più leggera e genuina della sua "gemella" confezionata a cui ci siamo ispirati. Si utilizza infatti delicata carne di pollo...leggi la ricetta
La versione light della mozzarella in carrozza proposta in questo caso sfrutta invece la cottura al forno e senza grassi aggiunti, per potersi concedere senza rimorsi una vera...leggi la ricetta
RISOTTO DI ZUCCHINE E BRESAOLA
La ricetta si presenta ben bilanciata da un punto di vista energetico. Il riso fornisce il giusto apporto glucidico, facilmente digeribile e assimilabile, mentre la bresaola...leggi la ricetta
PASTA DI FARRO CON FONDUTA DI POMODORO
La ricetta abbina l'effetto ricostituente del farro alle proprietà vitaminizzanti del pomodoro, che lo chef utilizza per reinventare il più tradizionale condimento per la pasta...leggi la ricetta
Stanchi del solito sugo? Cercate un'alternativa leggera e ancor più gustosa? Un'idea saporita e poco calorica è questa ricetta light con un condimento a base di...leggi la ricetta
ORATA AL FORNO CON VERDURE LIGHT
Un modo diverso dal solito di gustare un pesce delicato come l'orata, il cui sapore sarà esaltato dalle verdure che lo farciscono. La cottura in forno, senza grassi aggiunti, rende il piatto più salutare e light. Ricordiamo che il pesce...leggi la ricetta
La trippa al limone...light! È delicatissima.
Già, perché la ricetta più conosciuta a base di trippa è quella alla romana...leggi la ricetta
BOCCONCINI DI ORATA CON YOGURT AL PREZZEMOLO
Per mangiare in modo gustoso senza appesantirsi e senza rinuncia ai profumi e ai sapori della buona tavola, vi consigliamo un secondo piatto light, gustoso e poco calorico: i bocconcini di
orata con yogurt al prezzemolo...leggi la
ricetta
Come si sa, il riso è un cereale "amico" di chi soffre di malattia celiaca, in quanto non contenente glutine. In questa ricetta, si arricchisce delle proteine del formaggio, e ottiene un sapore particolare e sfizioso grazie alla presenza dei pistacchi e di una originale salsa alla liquirizia...leggi la ricetta
Una dolcissima tentazione, queste caramelle light ricoperte di cioccolato fondente, che potrete preparare con facilità estrema a casa, e vi consentiranno di concedervi un piccolo e delizioso "strappo alla regola" utilizzando comunque ingredienti controllati e genuini
Una crostatina gustosa ma senza burro, leggera e con ingredienti sani, ecco l'idea giusta per la merenda da portare a scuola. Ovviamente, non è solo per i più piccoli: è deliziosa come dessert, a colazione, o da portare al lavoro come spuntino a metà mattinata, si farà apprezzare proprio da tutti.
Abbiamo alleggerito la ricetta originale dei pancake, sostituendo con della farina semi integrale la classica 00 della ricetta, con il miele lo zucchero, e il lievito per dolci con un cucchiaino di bicarbonato, ottenendo un pancake light più sano e digeribile.
Ecco la preparazione delle zeppole di San Giuseppe in versione light, per non trasformare la festa in un'abbuffata di cibi malsani, provate questa ricetta leggera con farina integrale e miele.
Il pan brioche è un prodotto delizioso e sfizioso che si usa spesso servire come antipasto sulla tavola delle feste di fine anno. Molto interessante questa ricetta in versione light, con miele e olio extravergine d'oliva nell'impasto, che invece, tradizionalmente, prevede l'utilizzo di zucchero bianco e burro.
Ecco un'idea gustosa per preparare dei bignè senza burro né zucchero, farciti con una crema leggerissima e adatta anche agli intolleranti al lattosio, e ricoperti di una golosa ma salutare glassa al cioccolato fondente. Una vera delizia di dessert.
TORTA DI MELE GENUINA COME UNA VOLTA
Far mangiare una torta di mele sana come una volta è ancora possibile, eliminando zucchero e latte e utilizzando farina integrale e grassi buoni. Seguiamo dunque le regole sotto indicate per prepararla: ne sentiremo il profumo uscire dal forno e pregusteremo, come da ragazzi, il momento in cui i nostri denti affonderanno nella morbida miscela.
Ai bambini piacciono moltissimo, ma nella ricetta originale sarebbero da evitare, perché a base di farina raffinata, zucchero e ricchi di grassi saturi e olio fritto.
Provate allora questa ricetta dei Krapfen light, altrettanto invitante, più leggera e digeribile, senza burro, con farina integrale, miele e che prevede la cottura in forno e un ripieno di purea di frutta.
LEGGI ANCHE: Tiramisù ricetta light
COLOMBA PASQUALE LIGHT SENZA BURRO
In questo modo, potrete realizzare un dolce pasquale immancabile per tradizione, ma in una versione più leggera e salutare, perché senza burro e con poco zucchero e, come detto, con ingredienti scelti da voi...leggi la ricetta light
CHIACCHIERE AL FORNO RICETTA LIGHT
Se avete appena iniziato una dieta dimagrante e non volete avere sensi di colpa, ma non volete rinunciare ai dolci di carnevale, provate questa ricetta light delle chiacchiere: le chiacchiere al forno...leggi la ricetta
Ecco dunque un'idea per non mancare a questo appuntamento con il Carnevale, in una versione light, che evita l'uso di burro e zucchero bianco, nonché la frittura, sostituendola con una cottura al forno, più leggera e salutare...leggi la ricetta
I biscotti di quinoa sono perfetti per colazione o merenda, anche accompagnati con una crema golosa. La quinoa ha più grassi dei cereali ma prevalentemente polinsaturi, e il glutine è assente. Prova questa ricetta facile "biscotti di quinoa e arancia", per non rinunciare ai dolci...leggi la ricetta
In questa ricetta light, per preparare il cheesecake, si risparmia sulla quantità di burro, formaggio e biscotti,
eliminando del tutto l'uso delle uova e...leggi la ricetta
La versione light che vi proponiamo utilizza una pasta frolla leggera e senza burro. Per un risultato ancora più light, usate ricotta magra e sostituite...leggi la ricetta
Queste tipiche "tortine" (cucpcake) vengono proposte in una versione più leggera e salutare, ma altrettanto deliziosa. Abbiamo utilizzato infatti...leggi la ricetta
TORTA CON RICOTTA E CIOCCOLATO LIGHT
Una torta che si rivela deliziosa anche in versione "light" rispetto a tante alternative più caloriche e meno salutari...leggi la ricetta
GHORIBA BISCOTTI AL COCO LIGHT
Buoni, diversi dal solito e semplici da preparare: ecco la ricetta dei Ghoriba, biscotti al cocco e...leggi la ricetta light
Le altre ricette light
Millefoglie: 5 ricette gustose
Insalata di riso light con zenzero e frutta
Muesli fatto in casa - ricetta
Centrifugato di frutta e verdura
Capesante con radice di scorzonera
Gamberi con aglio e peperoncino
Filetto d’aguglia con Chutney d’amarene (piatto unico light)
Sponsorizzato
Vivere in "leggerezza" e quindi con semplicità. Nulla a che fare con disagi, astinenze e pene, anzi! Con le nostre ricette light, per tornare a quel primordiale equilibrio perduto a causa di un eccessivo consumismo che ha portato a trascurare l'essenzialità della vita. Alimentarsi bene, scegliere gli ingredienti secondo il criterio della genuinità e della stagionalità, acquistare alimenti sani attraverso un'attenta lettura dell'etichetta, approfondire le caratteristiche nutrizionali. In poche parole, intendere light come salutare, non come ipocalorico.
Cucinare correttamente: impariamo a cucinare senza grassi animali o idrogenati, a utilizzare i metodi di cottura più delicati, a preparare in casa i prodotti proposti dall'industria, così da essere sicuri della provenienza degli ingredienti e del procedimento usato.
Vedi le ricette brucia grassi