Antipasto sfizioso, la mozzarella in carrozza presenta un problema fondamentale, quello della frittura, cottura violenta che appesantisce la ricetta e la carica di calorie (340 circa a
porzione).
La versione light della mozzarella in carrozza proposta in questo caso sfrutta invece la cottura al forno e senza grassi aggiunti, per potersi concedere senza rimorsi una vera golosità, perfetta da presentare sulla tavola primaverile (e perché no, anche pasquale!).
Mozzarella in carrozza light: ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4 porzioni
8 fettine di pane casareccio raffermo
2 mozzarelle
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di latte
2 uova
Sale
Pangrattato
Preparazione della mozzarella in carrozza light
Sbattete le uova, il latte e il formaggio grattugiato in una scodella e salate leggermente.
Bagnate le fettine di pane, che avrete tagliato in forma triangolare, nel composto, da entrambi i lati, e passatele nel pangrattato.
Disponetele su una teglia coperta di carta da forno.
Tagliate le mozzarelle, ottenendo otto fette spesse e sistematene due su ogni fetta di pane.
Richiudete con le fette rimaste, sempre bagnate nel composto di uova, latte e formaggio e passate nel pangrattato, schiacciando bene lungo i bordi.
Cuocete in forno a 200° C per circa 15 minuti.
La superficie deve essere ben dorata e la mozzarella filante.
Servite in tavola ben caldo.
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