Polpette di pesce al forno

I bambini gradiranno molto la ricetta che vi consiglio oggi: le polpette di pesce cotte al forno. Queste polpette sono preparate con il pesce spada e la platessa, che hanno carni sode dal gusto delicato che sa poco "di mare", e sono molto apprezzate anche da chi non ama particolarmente il pesce.

Inoltre sono ancora più leggere perché sono gratinate al forno e rimangono gustose e morbide. Una ricetta light che non vi farà rinunciare al piacere di un piatto buono e veloce.

 

Le polpette di pesce al forno sono croccanti, ricoperte di pangrattato e arricchite con uova e un trito di aglio e prezzemolo.

Polpette di pesce light
Polpette di pesce al forno

Polpette di pesce: ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per 4 persone:

  • Tranci di pesce spada: g 200
  • Filetti di platessa: g 200
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio
  • Uova: 3
  • Pangrattato: g 200
  • Insalata mista
  • Un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

 

Tempo di preparazione: 50 minuti.

 

Sfogliate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo con l'aglio.

 

Pulite i tranci di pesce spada e i filetti di platessa, eliminando la pelle e le eventuali lische.

 

Rosolateli in due padelle differenti con l'olio per dieci minuti, girandoli spesso.

 

Trasferiteli su un piano da lavoro, recuperate la polpa di ciascuno e tritatela finemente con un coltello, poi unite il trito di prezzemolo e aglio, salate e mescolate.

 

In una ciotola mischiate la polpa dei 2 pesci con le uova e 50 grammi di pangrattato.

 

Con le mani umide confezionate alcune polpette, passate le nel pangrattato rimasto mettetele in una teglia rivestita con la carta da forno.

 

Infornate a 200 gradi, finché non diventeranno dorate.

 

A cottura ultimati estraete le polpette dal forno e servitele in tavola nel piatto da portata su un letto di insalata con il limone tagliato a fettine.

Calorie e valori nutrizionali della ricetta.

I pesci che abbiamo usato in questa ricetta (pesce spada e platessa), oltre ad essere di sapore delicato, sono ricche di Omega-3, molto importanti per l’organismo perché migliorano la concentrazione e alzano il colesterolo buono.

 

Inoltre sono ottimi antiossidanti e proteggono le cellule dall’invecchiamento.

 

Le polpette di pesce, in confronto ai bastoncini di pesce confezionati e surgelati, rappresentano l’equilibrio perfetto tra gusto e salute, è un piatto che fornisce ottime quantità di proteine nobili, in più ci sazierà con poche calorie.

  • Calorie: 392 Kcal
  • Grassi: 13 gr
  • Carboidrati: 35 gr
  • Proteine: 33 gr

...Sabry

 

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