Pollo Hawaiano

Avete voglia di sperimentare una ricetta per tuffarvi, almeno con l'immaginazione, tra i colori e gli odori delle incantevoli spiagge hawaiane? Non tutti forse avranno poi la possibilità di degustare il piatto all'ombra di una palma, ma vale davvero la pena di provare la ricetta che di seguito vi proponiamo.Pollo hawaiano, un modo diverso per cucinare il pollo con frutta e verdura, tra l'agrodolce e il piccante!


Ricetta Pollo Hawaiano
Pollo Hawaiano

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

400 g di bocconcini di pollo

400 g di ananas

1 peperone verde

Erba cipollina q.b.

Qualche goccia di tabasco

1 cucchiaio di paprica

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di maizena  

Sale q.b.

350 g di riso bollito (meglio se integrale).

 

Preparazione del pollo hawaiano

Tagliate una parte dell'ananas e centrifugatela per ottenere il succo con il quale andrete a marinare i bocconcini di pollo con qualche goccia di tabasco.

 

Tagliate i peperoni a listarelle e cuocete in una padella con l'olio e l'erba cipollina tagliata a rondelle sottili, per dieci minuti.

 

Aggiungete l'altra parte dell'ananas tagliata a cubetti, fate insaporire per qualche minuto.

 

Quindi con una schiumarola togliete verdura e frutta, e tenetela da parte.

 

Versate il pollo nel condimento rimasto all'interno della padella aggiungete il sale e fate cuocere fino a quando prende colore.

 

Mettete il pollo da parte come i peperoni e l'ananas.  

 

A questo punto aggiungete la maizena e la paprica nella marinatura iniziale del pollo.

 

Mescolate e versate il composto nel fondo di cottura in padella unendo il pollo, i peperoni e l'ananas tenuti da parte.

 

Saltate per qualche minuto. Servite su un letto di riso bollito.

 

Il tabasco, cos'è?

Per "tabasco" si intende una salsa piccante ricavata da un'omonima varietà di peperoncino. È stata la prima salsa piccante prodotta industrialmente negli Stati Uniti, essendo stata immessa sul mercato dal 1859. Si trova comunemente in tutti i supermercati e nei negozi di specialità gastronomiche.

 

Leggi tutte le Ricette light

 



loading...

Scrivi commento

Commenti: 0