Biscotti di quinoa e arancia

Prova questa ricetta facile, biscotti di quinoa e arancia, sani e gustosi, per non rinunciare ai dolci. La quinoa o "grano delle Ande" contiene una quantità di proteine di poco inferiori a quelle del grano e di qualità più elevata, in particolare aminoacidi essenziali, oltre a fosforo, magnesio, ferro e zinco.


La quinoa ha più grassi dei cereali ma prevalentemente polinsaturi, e il glutine è assente, tanto da renderla indicata per i celiaci. 

 

Cibo sacro agli Incas che le attribuivano proprietà soprannaturali costituiva la base dell'alimentazione.

 

Quasi dimenticata e considerata per i più poveri, ha resistito lungo i secoli, la quinoa ancora oggi rappresenta l'alimento base per le popolazioni rurali delle Ande.

 

Ecco la ricetta dei biscotti di quinoa e arancia.

Ricetta Biscotti alla quinoa al profumo di arancia
Biscotti alla quinoa al profumo di arancia

Ricetta biscotti di quinoa: ingredienti e preparazione

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Ingredienti:

300 gr farina 00.

140 gr quinoa.

100 ml olio.

2 arance.

120 gr di zucchero di canna.

 

Preparazione dei biscotti alla quinoa.

Cuocere la quinoa con il doppio della quantità di acqua, lasciarla cuocere fino a che sarà morbida e avrà assorbito tutta l'acqua.

 

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero di canna.

 

Quando la quinoa sarà fredda aggiungerla al composto di farina e zucchero e iniziare ad impastare aggiungendo man mano l'olio, il succo e la buccia grattugiata delle arance.

 

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo poi riposare per trenta minuti.

 

Con un cucchiaino disporre l'impasto sulla placca del forno (preriscaldato) e formare dei dischetti di 4/5 cm di diametro, quindi infornare a 170 gradi per 20 minuti.

 

I biscotti di quinoa sono perfetti per colazione o merenda, anche accompagnati con una crema golosa.

 

Leggi anche: Quinoa: proprietà e valori nutrizionali

 



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