Risotto di zucchine e bresaola

Risotto di zucchine e bresaola ricetta light
Risotto di zucchine e bresaola

La ricetta del risotto zucchine e bresaola si presenta ben bilanciata da un punto di vista energetico. Il riso fornisce il giusto apporto glucidico, facilmente digeribile e assimilabile, mentre la bresaola contribuisce al corretto carico proteico, evidenziato anche dalla presenza della ricotta vaccina, la quale, essendo un latticino magro, apporta un ottimo contributo di proteine ad alto valore biologico, senza aumentare troppo la quota lipidica del pasto, e dunque senza appesantire chi lo gusta.


Risotto zucchine e bresaola: ingredienti per 4 persone

280 g di riso vialone nano

200 g di zucchine

60 g di bresaola

50 g di ricotta

1 porro

21 di brodo vegetale

Vino bianco secco q.b.

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe.

 

Preparazione del risotto zucchine e bresaola.

 

Tostate il riso con l'olio e il porro, quindi unite le zucchine a pezzetti e un po' di vino bianco secco; fate evaporare.

 

Continuate la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale e mesco­lando con cura.

 

A tre quarti della cottura, unite la bresaola tagliata a listarelle. Regolate di sale e aggiungete un po' di pepe.

 

Finita la cottura del riso, una volta fuori dal fuoco, incorporate la ricotta, mescolar bene.

Mantecate e servite il risotto.

 

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