La ricetta del risotto zucchine e bresaola si presenta ben bilanciata da un punto di vista energetico. Il riso fornisce il giusto apporto glucidico, facilmente digeribile e assimilabile, mentre la bresaola contribuisce al corretto carico proteico, evidenziato anche dalla presenza della ricotta vaccina, la quale, essendo un latticino magro, apporta un ottimo contributo di proteine ad alto valore biologico, senza aumentare troppo la quota lipidica del pasto, e dunque senza appesantire chi lo gusta.
Risotto zucchine e bresaola: ingredienti per 4 persone
280 g di riso vialone nano
200 g di zucchine
60 g di bresaola
50 g di ricotta
1 porro
21 di brodo vegetale
Vino bianco secco q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe.
Preparazione del risotto zucchine e bresaola.
Tostate il riso con l'olio e il porro, quindi unite le zucchine a pezzetti e un po' di vino bianco secco; fate evaporare.
Continuate la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale e mescolando con cura.
A tre quarti della cottura, unite la bresaola tagliata a listarelle. Regolate di sale e aggiungete un po' di pepe.
Finita la cottura del riso, una volta fuori dal fuoco, incorporate la ricotta, mescolar bene.
Mantecate e servite il risotto.
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