Con i mesi più freddi, viene voglia di un buon piatto caldo secondo la tradizione delle nostre nonne: ecco dunque questo
delizioso "finto brasato", a base di patate, ideale per
un pasto leggero ma gustoso e completo (grazie alla presenza di carboidrati forniti dalle patate e delle proteine dei
fagioli).
Questo brasato è perfetto anche per i vegetariani e per chi soffre di
celiachia (le patate sono ricche di amidi come i cereali, ma non contengono glutine), e soprattutto piacevole per il portafogli.
Ricetta low cost, con solo 3 euro per riunire intorno alla tavola tutta la famiglia!
Brasato vegetariano ingredienti e preparazione
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Ingredienti per 4 persone
550 g di patate
300 g di pomodori datterini
100 g di olive nere
250 g di fagioli borlotti già cotti
50 g di cipolla rossa
50 mi di vino bianco
1 foglia di alloro
Brodo vegetale
Basilico fresco
Sale
Pepe.
Preparazione del brasato vegetariano.
Pelate e tagliate a pezzettoni le patate, sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla.
Quindi fatela dorare con poco olio extravergine d'oliva in un tegame, aggiungete le patate e rosolate a fiamma alta.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Infine regolate di sale e pepe.
Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, i fagioli già cotti che contribuiranno a rendere cremosa la salsa e la foglia di alloro e cuocete lentamente, aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata, aggiungete le olive nere denocciolate, ultimate la cottura e spegnete il fuoco.
Guarnite il brasato con del basilico fresco prima di portare in tavola il piatto.
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