Tabella calorie alimenti

Ecco una tabella delle calorie degli alimenti più usati nella dieta quotidiana. Quante calorie il giorno? 

 

Al di sopra dei 50 anni di età è consigliabile fare in modo che la perdita di peso non si produca troppo rapidamente (soprattutto se si è sovrappeso) e, di conseguenza, si dovrebbe rimanere sulle 2000 calorie il giorno.

 

Le persone più giovani (dai 20 ai 25 anni) sono in genere in grado di sopportare una perdita di peso un poco più accelerata, e possono quindi scegliere fra 1800 e 2000 calorie il giorno. 

Spesso le calorie non contano; con questa affermazione si intende dire che le persone che cercano di dimagrire utilizzando le calorie come unico elemento di guida, e che si impongono diete di 1000 calorie il giorno (e spesso anche meno) per periodi di tempo prolungati, in molti casi non riescono a raggiungere il risultato prefissato, poiché i cambiamenti alimentari troppo repentini (diete dimagranti drastiche) e le restrizioni dietetiche eccessive non si rivelano affatto efficaci. In effetti, questi fallimenti sono imputabili a una situazione di squilibrio generale che riguarda il modo in cui vengono attuate le restrizioni caloriche. La necessità di calcolare le calorie non ha quindi gli stessi fini delle diete dimagranti, ma serve soprattutto per individuare uno schema di alimentazione che risulti facile da seguire.

 

QUI: Calcola il tuo fabbisogno calorico giornaliero gratis

Tabella delle calorie (in Kcal per 100 grammi di alimenti)

Ecco la tabella delle calorie degli alimenti più usati nella dieta di tutti i giorni.

LATTE E DERIVATI

Latte di mucca

Intero.............................64

Parzialmente scremato.....47

Scremato.......................35

Condensato...................133

In polvere, parz scre......348

In polvere intero............493

Frullato di cioccolato.......100

Frullato di fragola.............62

Frullato di vaniglia............60

Latte con succo di frutta....68

Latte di pecora.................97

Latte di capra..................70

Latte di soia....................36

Panna

Liquida.........................309

Montata........................117

Yogurt

Con frutta....................94

Magro..........................32

Naturale.......................61

Yogurt da bere frutta....100

Yogurt da bere nat.........75

Yogurt naturale 

magro da bere...............40

Formaggi

Asiago.........................375

Bel Paese.....................380

Brie..............................345

Caciotta toscana...........355

Camembert...................285

Edam fresco..................305

Edam stagionato...........380

Edam semi stag.............376

Emmental.....................382

Fiocchi di latte...............119

Fior di latte....................265

Formaggini (a porzione)270

Gorgonzola...................350

Groviera........................382

Mascarpone...................444

Mozzarella....................313

Olandese.......................349

Parmigiano....................430

Pecorino fresco..............332

Pecorino romano............580

Pecorino stagionato........380 

Ricotta di mucca............135

Ricotta romana di pecora...270

Roquefort......................353

Stracchino.....................325

Uova

1 albume (38 gr.)............16

1 tuorlo (20 gr.)...............68

CARNI

Maiale

Carne magra...................111

Braciole..........................193

Lardo fresco....................759

Pancetta..........................385

Agnello Coscio spalla........234

Costolette.......................348

Altri tagli........................381

Cacciagione

Capriolo..........................112

Cervo.............................112

Lepre.............................113

Frattaglie 

Cervello..........................124

Cuore.............................124

Fegato............................122

Rognone........................116

Bovino

Costolette......................223

Filetto............................116

Lombata........................174

Parti magre....................127

Parti semigrasse.............206

Vitello di latte 

Costolette........................112

Parti magre......................95

Pollame

Pernice..........................106

Pollo, coscia.................110

Pollo, petto.....................99

Tacchino, coscia.............114

Tacchino, petto..............105

Altre carni

Cavallo.........................107

Coniglio.........................152

Surgelati

Crocchette di pollo.........145

Crocchette di prosciutto...150

Panzerotti di carne..........155

LEGUMI E FUNGHI

Ceci..............................305

Fagioli bianchi................294

Fave secche...................309

Lenticchie......................310

Piselli secchi..................347

soia

Farina integrale.............453

Farina...........................335

Germogli.........................26

Funghi

Champignon...................15

In scatola.......................12

Lattari............................56

PESCI E FRUTTI DI MARE

Pesci

Acciughe …...................129

Aringhe.........................201

Baccalà.........................73

Branzino........................86

Cefalo..........................127

Cernia...........................101

Dentice.........................100

Grongo.........................107

Merluzzo.........................77

Nasello...........................72

Occhialone.......................86

Orata............................77

Pagello..........................74

Palombo..........................80

Persico...........................75

Pesce spada..................111

Rana pescatrice …...........82

Razza............................80

Rombo ….......................82

Salmone........................202

Sardine ….....................124

Sgombro fresco.............138

Sgombro in salamoia......177

Sogliola e gallinella..........83

Tonno...........................200

Triglia.............................97

Trota............................102

Uova trota fresche.........113

Crostacei e molluschi

Aragosta.........................81

Astice.............................81

Calamari.........................82

Cozze.............................51

Gamberetti......................93

Gamberi..........................87

Granchi.........................124

Lepadi............................59

Ostriche…........................47

Polpo..............................68

Scampi...........................93

Vongole..........................54

In scatola

Aringhe affumicate.........224

Baccalà secco e sottosale..339

Cannolicchi al naturale.....96

Caviale..........................244

Cozze marinate.............136

Cuori di mare al naturale...80

Granchio in scatola..........87

Salmone affumicato........170

Sardine marinate............131

Sardine sottolio …..........302

Sgombro affumicato........222

Sgombro sottolio............280

Tonno al naturale...........168

Tonno sottolio................283

Surgelati

Bocc. Di merluzzo...........190

Calamari alla romana …...228

Filetti di merluzzo imp......110

VERDURE E ORTAGGI

Aglio.............................135

Asparagi........................8

Asparagi in scatola..........13

Barbabietola lessa...........25

Bietola...........................23

Broccolo........................24

Carciofo.........................49

Carote...........................27

Cavoletti di bruxelles.......38

Cavolfiore.......................23

Cavolo cappuccio...........22

Cavolo capp. In scatola...56

Cetriolo........................13

Cipolla.........................33

Crescione.....................39

Fagiolini.......................35

Indivia.........................11

Lattuga........................10

Mais.............................90

Melanzane ...................21

Patata..........................71

Patate arrosto.............121

Patate fritte..................264

Patate lesse..................72

Peperoni.......................20

Piselli...........................69

Pomodori.....................17

Porri............................26

Ravanelli......................13

Scarola........................12

Sedano........................12

Spinaci........................18

Verza..........................21

Zucca.........................25

Zucchine.....................19

In scatola

Bietola..........................10

Cardi..............................9

Carote grattugiate...........32

Cetriolini in vinaigrette....10

Cipolline........................35

Fagiolini.........................20

Funghi............................15

Mais dolce......................84

Peperoni arrostiti.............37

Pomodoro fritto light.........42

Surgelati

Cavolfiore.......................28

Fagiolini..........................30

Mais...............................54

Minestrone......................54

Spinaci...........................24

INSACCATI

Mortadella....................345

Prosciutto Crudo affumicato..383

Prosciutto dolce..............193

Prosciutto stagionato......150

Salame..........................519

Salsicce.........................260

Salsicce di pollo.............108

Sanguinaccio..................400

Wurstel.........................272

CEREALI

Avena............................384

Avena fiocchi integrali.....263

Frumento duro...............304

Farina bianca................339

Farina integrale.............306

Crusca..........................149

Semola.........................324

Mais.............................333

Mais fiocchi...................336

Farina integrale.............333

Popcorn........................368

Semola....................... 339

Muesli con cioccolato.... .425

Muesli frutta senza zucchero 349

Riso.............................347

Segale duro..................264

Farina..........................300

Farina integrale.............273

Crusca.........................176

Orzo............................292

Farina integrale..............350

Pasta

Pasta all'uovo................347

Pasta semola grano duro..350

Pasta integrale...............343

Pane

Pan carré.....................305

Pane comune................279

Pane di segale................222

Pane integrale...............206

FRUTTA

Albicocche...................47

Albicocche in confettura...258

Albicocche secche...........257

Amarene.......................50

Ananas........................57

Ananas in scatola............95

Anguria.........................35

Anona...........................63

Arance..........................44

Arance in confettura.......243

Arance succo naturale......47

Avocado.......................223

Banana.........................81

Cachi............................71

Ciliegia..........................59

Ciliegia in confettura.......250

Cocco............................300

Dattero secco.................273

Fichi.............................60

Fichi caramellati............296

Fichi secchi...................243

Fico d'india....................58

Fragola........................33

Fragola in confettura......234

Frutto della passione.......66

Kiwi..............................50

Lamponi........................32

Lamponi in confettura.....248

Mandarino......................45

Mango...........................56

Mela con buccia...............50

Mela senza buccia..........52

Mela cotta senza zucchero.79

Mela lazzeruola...............24

Mele cotogne.................38

mele cotogne confettura 236

Melone..........................53

Mirtillo.........................87

Mirtillo in confettura.......243

More.............................38

Nespole.........................44

Olive verdi....................131

Olive nere.....................351

Papaia..........................13

Pera.............................46

Pera in scatola................76

Pesche...........................39

Pesche noci...................53

Pesche secche...............268

Pesche sciroppate............69

Pompelmo......................43

Prugna gialla.................67

Prugna rossa..................51

Prugne in confettura.....251

Prugne secche...............236

Susine..........................35

Uva...............................73

Uva passa di Corinto......259

Uva sultanina................267



DOLCI E DESSERT

Biscotti al burro.............422

Biscotti secchi.............250

Brioche (una) alla crema..450

Brioche (una) semplice...400

Cacao dolce in polvere....272

Caramelle.....................388

Caramelle al latte.........393

cioccolatini....................458

Cioccolato latte nocciole 556

Cioccolato al latte.........526

Cioccolato polvere scremato 272

Cioccolato semi-amaro...597

Confettura di frutta.........250

Creme e budini...............116

Croissant.......................432

Frittelle.........................348

Gelatina di frutta............252

Gomma americana (una)..10

Maritozzo con la panna....400

Marmellata di frutta........200

Marzapane.....................453

Meringa.........................376

Miele.............................325

Pan di Spagna................407

Pan pepato.....................400

Panforte.........................400

Pasta di mandorle...........376

Pasta sfoglia..................422

Plumcake......................430

Profiterole.....................226

Savoiardi.......................392

Torroni..........................470

Torta alla crema.............400

Torta alla frutta............280

Torta alla panna............300

Zucchero......................400

Zucchero di canna........360

Zuppa inglese...............250

Gelati

Gelato al cioccolato........200

Gelato al latte...............127

Gelato al limone.............90

Gelato alla frutta...........180

Gelato alle creme..........220

Gelato allo yogurt..........150

Gelato conf. Alla frutta...160

Gelato conf. Alla panna...220

Ghiacciolo.....................115

Granita al limone...........110

Sorbetto al limone............90

BEVANDE E FRUTTA SECCA

Bevande

Bevande alla frutta..........49

Bevande di cola................44

Birra

Birra analcolica...............28

Birra chiara....................47

Birra scura.....................69

Brandy o Cognac............215

Champagne...................83

Cocktail........................200

Gassosa........................49

Gin...............................117

Limoncino......................135

Sherry..........................124

Sidro di mele..................37

Spumante......................83

Vino bianco...........................65

Vino dolce.....................160

Vino rosso......................74

Whisky..........................238

Frutta secca

Anacardi.........................564

Arachidi.......................571

Arachidi tostate.............586

Castagne......................196

Datteri..........................260

Lupini...........................468

Mandorle.......................599

Nocciole.......................643

Noci.............................666

Noci del Brasile................668

Pinoli............................764

Pistacchi........................598

Semi di girasole............582

GRASSI E OLI

Di origine animale

Burro..........................754

Burro light....................385

Grasso di agnello...........747

Grasso di maiale...........898

Grasso di vitello............872

Olio di fegato di baccalà. 899

Strutto.........................981

Di origine vegetale

Maionese confezionata...727

Margarina.....................722

Olio di arachidi..............895

Olio di girasole..............898

Olio di lino....................896

Olio di mais.................899

Olio di noci...................896

Olio di oliva..................897

Olio di palma................898

Olio di soia...................899

Olio extravergine di oliva.901

 

Se non riuscite a trovate un certo tipo di cibo, pasto o alimento in questa tabella potete recarvi nel sito calorie.it ed ivi ricercarlo nel loro database. Grazie!


Calorie vuote.

Abbiamo già accennato alle calorie vuote e al fatto che, se gli alimenti sono ricchi di nutrienti, il senso di sazietà (ovvero la comparsa del desiderio di altro cibo dovuta alla sensazione di aver mangiato abbastanza) si manifesta più rapidamente. Tale affermazione può essere facilmente messa alla prova confrontando, per esempio, quanto pane integrale mangereste in meno (in termini di peso e di contenuto calorico) a ogni pasto rispetto al pane bianco dallo scarso valore nutrizionale. Lo stesso discorso vale per il riso bianco rispetto al riso integrale. Il pane impastato con farina integrale, o il riso integrale, richiedono una masticazione molto più laboriosa, e portano più rapidamente a un punto di sazietà di quanto non avverrebbe mangiando pane o riso bianco di consistenza molliccia, carichi di calorie vuote e poveri dal punto di vista nutrizionale.

loading...

Scrivi commento

Commenti: 0