Ogni provincia ha la sua ricetta, e non solo in Italia, io ho tentato di inventare qualcosa di nuovo... La trippa al limone...light! È delicatissima. Già, perché la ricetta più conosciuta a base di trippa è quella alla romana (in umido con salsa di pomodoro, mentuccia e pecorino romano grattugiato), ma quella che vi propongo oggi è al limone, molto più leggera e meno calorica.
I benefici della trippa.
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la trippa (che è lo stomaco dei bovini) non è affatto grassa: apporta soltanto 85 kcal per etto, con un contenuto in lipidi del 4% circa.
La trippa è ricca di proteine ad alto valore biologico, calcio, ferro e fosforo, nonché di vitamine del gruppo B, il suo elevato contenuto di collagene la rende un'alleata contro le malattie articolari.
In più, è anche economica! Come la carne, però, va consumata con moderazione.
Trippa al limone light: ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di trippa
Sale
Peperoncino
1 carota
1 limone
Preparazione della trippa al limone.
Lessate la trippa in un tegame, a fuoco basso, per circa tre ore.
Una volta cotta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
A questo punto, tagliate la trippa a striscioline.
Aggiungete, per condirla, olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, peperoncino tagliato a pezzetti, la carota lessata e fatta anch'essa a pezzetti e il succo di un limone.
Eseguite quest'ultimo passaggio circa mezz'ora prima di portare il piatto a tavola.
Potete servire la trippa al limone fredda, oppure riscaldarla leggermente.
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