Gamberi con aglio e peperoncino, per porzione:
calorie 695/2919 kJ
122 g Proteine
20 g Grassi
6 g Carboidrati.
Ingredienti per 4 persone
5 spicchi d'aglio
1/2 mazzetto di prezzemolo
24 gamberi grandi, sgusciati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperoncino rosso essiccato
100 ml di brodo vegetale
24 spiedini di legno.
Preparazione dei gamberi con aglio e peperoncino
Tempo di preparazione: 10 min. (più il tempo per cuocere).
1) Portate il forno a 200 °C.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Lavate il prezzemolo, sgrondatelo per asciugarlo e tritatelo finemente.
Se necessario, private i gamberi del budellino intestinale, lavateli e asciugateli.
2) Scaldate l'olio e appassitevi l'aglio.
Spezzettate il peperoncino e unitelo all'aglio.
Aggiungete il prezzemolo e fate cuocere per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
3) Unite anche i gamberi e versate il brodo vegetale.
Fate cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
Infilate in ogni gambero uno stecchino di legno e servite i crostacei nell'intingolo.
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