Gamberi con aglio e peperoncino

Gamberi con aglio e peperoncino, per porzione:

calorie 695/2919 kJ

122 g Proteine

20 g Grassi

6 g Carboidrati.


Ingredienti per 4 persone

5 spicchi d'aglio

1/2 mazzetto di prezzemolo

24 gamberi grandi, sgusciati

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 peperoncino rosso essiccato

100 ml di brodo vegetale

24 spiedini di legno.

Gamberi con aglio e peperoncino
Gamberi con aglio e peperoncino

Preparazione dei gamberi con aglio e peperoncino

Tempo di preparazione: 10 min. (più il tempo per cuocere).

 

1) Portate il forno a 200 °C.

Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.

Lavate il prezzemolo, sgrondatelo per asciugarlo e tritatelo finemente.

Se necessario, private i gamberi del budellino intestinale, lavateli e asciugateli.

 

2) Scaldate l'olio e appassitevi l'aglio.

Spezzettate il peperoncino e unitelo all'aglio.

Aggiungete il prezzemolo e fate cuocere per circa 2 minuti, mescolando continuamente.

 

3) Unite anche i gamberi e versate il brodo vegetale.

Fate cuocere in forno a 200 °C per circa  15 minuti.

Infilate in ogni gambero uno stecchino di legno e servite i crostacei nell'intingolo.

 

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