Ricette

Purè di lenticchie rosse: ricetta facile
Le lenticchie rosse lessate e poi frullate raggiungono una consistenza cremosa, perfetta come accompagnamento di verdure e cereali. Buone e facili da preparare, hanno il grande vantaggio di non richiedere l'ammollo.
Crauti ricetta fai da te
I crauti, tipica preparazione tedesca, si ottengono dalle foglie di cavolo verza fatte fermentare per diverse settimane grazie all'azione di batteri naturalmente presenti sulle foglie stesse. Come tutti i cibi fermentati, anche i crauti hanno ottime qualità nutritive, perché il valore vitaminico della verza aumenta con la fermentazione, come anche la presen­za di flora batterica utile per il nostro intestino.

Pasta alla norma; ricetta originale
Oggi cominciamo bene con una ricetta di pasta che porterà sulla vostra tavola l'allegria i colori e i profumi di un capolavoro tutto italiano. La pasta alla norma o come si chiama in dialetto “pasta ca' Norma”, è il primo piatto di origine siciliana più preparato e conosciuto sia a livello nazionale che internazionale.
boboti: una ricetta tipica della cucina sudafricana
Il bobotie è un piatto tipico della cucina sudafricana: si tratta sostanzialmente di carne tritata speziata e cot­ta in forno, che viene tradizio­nalmente servita con riso gial­lo, ovvero semplicemente riso bianco cotto con l'aggiunta di un po' di curcuma.

Caramelle light fatte in casa: ricetta
Una dolcissima ten­tazione, queste caramelle light ricoperte di cioc­colato fondente, che potrete preparare con facilità estrema a casa, e vi con­sentiranno di conceder­vi un piccolo e delizioso "strappo alla regola" utilizzando comunque ingre­dienti controllati e genuini, ed evitando tutto il carico di additivi normalmente presenti nelle equivalenti caramelle industriali. Pro­vate questa ricetta per credere!
Brownies ricettalight
La caratteristica principale dei Brownies (light), i deliziosi tortini al cioccolato fondente, sta nel fatto che evitano del tutto l'uso del burro, sostituendolo con olio extravergine d'oliva, e utilizzano un cioccolato a elevatissimo contenuto di cacao, con tutte le sue proprietà benefiche.

Polpettone di pane e spinaci: ricetta facile
Qualche giorno fa ho letto una ricetta per il polpettone dove, invece della carne si usava il pane raffermo, bellissima idea, la ripropongo in questa mia variante: polpettone di pane e spinaci.
Ricetta per fare il vin brulè
Il Vin brulè bollente, profumato e fumante, quanti ricordi, come da ragazzina quando la mia seconda casa era la Fiera di Sinigaglia, dietro porta Ticinese a Milano. Parlo della vecchia fiera, con bancarelle di ogni tipo e oggettistica fatta a mano, con personaggi colorati e fumati, ma un luogo comunque allegro e sicuro della vecchia Milano, non quel mercato comune e per niente alternativo che è diventato ora.

Come fare il sugo al pomodoro: ricetta
Oggi vi spiego come fare un sugo al pomodoro facile e gustoso, una salsa che è protagonista della nostra storia gastronomica. Innanzi tutto, è bene precisare subito che tra sughi e salse non esiste una grande differenza. I primi sono ciò che si ottiene con la spremitura dei liquidi contenuti nei frutti e negli ortaggi e quindi anche nel pomodoro; ma si definiscono sughi anche quelli che si ricavano con la cottura di carni o pesci.
ricetta abruzzese: pallotte cacio e ove
Pallotte cacio e ove, è una ricetta tipica della cucina contadina e pastorale abruzzese, tramandata da generazioni e nata dalla necessità di non gettare via nulla: polpette di uova e formaggio, dove le uova e il formaggio sostituiscono la carne e il fritto (che se realizzato con le giuste regole ogni tanto è consentito anche nelle diete più ferree), dona quel gusto in più in un piatto davvero "essenziale".

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