Parmigiana di melanzane light

Riscopriamo insieme tutto il sapore tradizionale della classica “parmigiana di melanzane”, più leggera però della versione "della nonna", perché prevede di cuocere al forno le melanzane senza doverle preliminarmente friggere, e quindi più salutare pur non perdendoci in gusto. Una parmigiana light strabuona!

Provare per credere!


Melanzana: valori nutrizionali.

Quantità per 100 grammi:

Calorie 25

Grassi 0,2 g        

Acidi grassi saturi 0 g     

Acidi grassi polinsaturi 0,1 g       

Acidi grassi monoinsaturi 0 g     

Colesterolo 0 mg            

Sodio 2 mg        

Potassio 229 mg              

Carboidrati 6 g 

Fibra alimentare 3 g      

Zucchero 3,5 g 

 

Proteine 1 g

Melanzane alla parmigiana leggere
Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light: ingredienti e preparazione.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di melanzane

Olio extravergine d'oliva

40 g di basilico

400 ml di salsa di pomodoro

400 g di mozzarella di mucca

Sale.

 

Preparazione della parmigiana di melanzane leggera.

Tagliate le melanzane a fette sottili, grigliatele salandole leggermente e mettetele da parte.

 

Tagliate la mozzarella a rondelle delle stesse dimensioni circa delle fette di melanzana.

 

Mettete in quattro cocotte, rivestite di carta da forno, due fette di melanzane, in seguito una rondella dì mozzarella, del basilico e un po' di salsa di pomodoro.

 

Realizzate un secondo e poi un terzo strato di ingredienti, procedendo con lo stesso ordine già descritto. Infornate per circa 10 minuti a 180° C nel forno già caldo.

 

Impiattate su un fondo di pomodoro appena cotto in padella, condite la vostra parmigiana light con un sottile filo d'olio extravergine d'oliva e guarnite con una foglia di basilico.

La parmigiana di melanzane da dove viene?

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Si potrebbe pensare, dal nome di questo piatto, che sia originario di Parma, e in effetti per alcuni studiosi è cosi, in quanto "cucinare gli ortaggi alla parmigiana", cioè alla maniera dei parmensi, significherebbe cucinarli a strati.

 

Tuttavia, l'origine della parmigiana è dubbia, e in molti la attribuiscono alla tradizione napoletana o a quella siciliana.

 


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