Riscopriamo insieme tutto il sapore tradizionale della classica “parmigiana di melanzane”, più leggera però della versione "della nonna", perché prevede di cuocere al forno le melanzane senza doverle preliminarmente friggere, e quindi più salutare pur non perdendoci in gusto. Una parmigiana light strabuona!
Provare per credere!
Melanzana: valori nutrizionali.
Quantità per 100 grammi:
Grassi 0,2 g
Acidi grassi saturi 0 g
Acidi grassi polinsaturi 0,1 g
Acidi grassi monoinsaturi 0 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 2 mg
Potassio 229 mg
Carboidrati 6 g
Fibra alimentare 3 g
Zucchero 3,5 g
Proteine 1 g
Parmigiana di melanzane light: ingredienti e preparazione.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di melanzane
Olio extravergine d'oliva
40 g di basilico
400 ml di salsa di pomodoro
400 g di mozzarella di mucca
Sale.
Preparazione della parmigiana di melanzane leggera.
Tagliate le melanzane a fette sottili, grigliatele salandole leggermente e mettetele da parte.
Tagliate la mozzarella a rondelle delle stesse dimensioni circa delle fette di melanzana.
Mettete in quattro cocotte, rivestite di carta da forno, due fette di melanzane, in seguito una rondella dì mozzarella, del basilico e un po' di salsa di pomodoro.
Realizzate un secondo e poi un terzo strato di ingredienti, procedendo con lo stesso ordine già descritto. Infornate per circa 10 minuti a 180° C nel forno già caldo.
Impiattate su un fondo di pomodoro appena cotto in padella, condite la vostra parmigiana light con un sottile filo d'olio extravergine d'oliva e guarnite con una foglia di basilico.
La parmigiana di melanzane da dove viene?
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Si potrebbe pensare, dal nome di questo piatto, che sia originario di Parma, e in effetti per alcuni studiosi è cosi, in quanto "cucinare gli ortaggi alla parmigiana", cioè alla maniera dei parmensi, significherebbe cucinarli a strati.
Tuttavia, l'origine della parmigiana è dubbia, e in molti la attribuiscono alla tradizione napoletana o a quella siciliana.
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