Buoni, diversi dal solito e semplici da preparare: ecco la ricetta dei Ghoriba,
biscotti al cocco e semolino, morbidi dolcetti che fanno parte della cucina tradizionale marocchina.
In più, i Ghoriba hanno una particolarità salutare, rispetto a molti biscotti nostrani: si preparano senza burro.
La loro consistenza soffice rende questi biscotti apprezzati anche dai bambini e dagli anziani.
Biscotti Ghoriba al cocco: ingredienti e preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero
2 uova
60 ml di olio extravergine d'oliva
250 g di semolino
Scorza grattugiata di limone biologico
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Preparazione dei Ghoriba, biscotti al cocco.
Mescolate insieme il semolino, la farina di cocco, le uova e lo zucchero, quindi aggiungete l'olio e la scorza grattugiata di limone, fino a ottenere un impasto morbido.
Aggiungete come ultimo ingrediente il lievito, mescolate bene e ricavate dall'impasto delle polpettine di piccole dimensioni.
Posizionate le "polpette" di impasto così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° C finché sulla parte superiore dei dolcetti si formeranno le caratteristiche crepe.
Lasciate raffreddare e servite i Ghoriba spolverando di zucchero a velo.
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