Puoi dimagrire 3 chili in 15 giorni con la dieta verde, che disintossica e snellisce. Menu completo per due settimane. Frutta e verdure sono ricche di fibre, acqua e vitamine e povere di proteine e grassi. Per questo rendono questa dieta sana e ideale per una perdita di peso considerevole. Il programma proposto viene denominato dieta verde per la quantità di frutta e di verdura prevista.
La dieta verde è mirata alla diminuzione dei grassi nel corpo e, contemporaneamente, i suoi componenti disintossicano l'organismo dall'ingestione ripetuta di alimenti molto elaborati e difficili da digerire.
Per la quantità di frutta che si consuma è possibile che si produca un effetto leggermente diuretico.
L'unica controindicazione che potrebbe avere è rivolta ai malati di diabete, per la quantità di glucosio presente nella frutta, in particolar modo uno zucchero semplice, il fruttosio.
Nella dieta verde è possibile utilizzare qualsiasi varietà di frutta, sempre che sia fresca, ma l'ideale sarebbe optare per frutta di stagione. Uniche eccezioni, banane e uva che contenendo molti zuccheri e, di conseguenza, hanno un elevato apporto calorico.
Frutta e verdure posseggono un alto valore nutritivo dal momento che sono ricche di vitamine, sali minerali, fibre e acqua. Sono una fonte modesta di energia e sono pressoché prive di grassi.
Frutta e verdure principalmente contengono:
Vitamina C: in frutta e verdure la cui acidità è relativamente alta. Il maggior contenuto di questa vitamina sta nelle parti colorate (non buttare mai le foglie verdi della lattuga) e, soprattutto, nella buccia.
Carotene: presente soprattutto nelle verdure e nella frutta di color giallo, rosso, arancione o verde.
Sali minerali: calcio, potassio, magnesio, ferro, rame. Inoltre, anche se molte volte risultano acide al gusto, frutta e verdure contengono poco sodio (sale).
Fibre alimentari: migliorano il transito intestinale e aiutano a combattere anche la stitichezza.
Dobbiamo però fare molta attenzione con la frutta matura perché può provocare diarrea. Avendo nella loro composizione una percentuale relativamente alta di acqua, consumando frutta e verdure soddisfiamo parte delle nostre necessità quotidiane di liquidi.
Frutta e verdure cotte non hanno lo stesso valore biologico della frutta e delle verdure crude ma sono molto più digeribili visto che la cottura modifica le fibre cellulosiche agevolando la masticazione e la digestione. Inoltre, con la loro ingestione viene assicurata una buona regolazione dell'intestino.
È possibile dimagrire solo con frutta e verdura?
Per dimagrire bisogna eliminare i grassi, perché è di grasso che sono fatti i chili di troppo, e non di acqua né tantomeno di muscolo. I muscoli e la maggior parte dei tessuti sono costituiti da proteine.
Se non ne consumiamo più si dimagrisce correndo però dei rischi per la salute. Per questo, una dieta sana ed equilibrata deve includere latte e derivati, carne o pesce, per il giusto apporto proteico necessario. Sarebbe pericoloso alimentarsi solo di frutta e verdura.
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La dieta verde dura 15 giorni e nel caso si volessero perdere alcuni chili in più, ripetere una o entrambe le settimane. In questo modo sarà possibile perdere da 5 a 6 chili in un mese senza alcun rischio per la salute.
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manuela (mercoledì, 26 novembre 2014 20:38)
Io la faccio
Arianna (martedì, 21 aprile 2015 16:13)
Mi sembra un ottima dieta, sana ed equilibrata, grazie!
gina (domenica, 31 gennaio 2016 21:40)
sembra ottima, da provare