Carbonara vegan ricetta

La classica ricetta della pasta alla Carbonara, che prevede l'utilizzo di uova e pancetta, oltre a non essere un "concentrato di salute" è ovviamente interdetta ai vegani, per l'uso che fa di ingredienti di origine animale. E allora, vi presentiamo una spettacolare versione della pasta alla carbonara "vegan", che inoltre è adatta a tutti perché senza glutineIl tofu offre un buon quantitativo di proteine vegetali, potassio, ferro e fosforo, a fronte di zero colesterolo e calorie ridotte. E il colore della tipica Carbonara? Si ottiene con la curcuma, che le dona un intrigante tocco di gusto in più.


Ricetta pasta alla carbonara vegana
Carbonara vegan

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g di pasta (tagliatelle di mais).

200 g di tofu affumicato.

150 g di mandorle pelate.

1 cipolla rossa.

1 tazza di brodo vegetale.

2 cucchiai di salsa di soia.

3 cucchiai di lievito alimentare.

2 cucchiai di pepe.

Curcuma q.b.

Olio extravergine di oliva.

Sale.

Preparazione della carbonara vegana

Rompete con una forchetta il panetto di tofu affumicato e frullatelo in un robot da cucina insieme alle mandorle precedentemente ammollate in acqua, e ai tre cucchiai di lievito alimentare.

 

Con l'aiuto del brodo, aggiunto poco a poco, ottenete una crema non troppo solida.

 

Lessate le tagliatene in acqua bollente salata, scolatele ai dente e saltatele nella cipolla, aggiungendo la crema di tofu.

 

Amalgamate bere il tutto e aggiungete la curcuma, mescolando per donare un bel colore giallo al piatto.

 

Unite anche il pepe, mescolate e servite.

 

Se tra gli ospiti a tavola non ci sono celiaci, la carbonara vegan si può preparare con pasta di semola di grano duro.

 

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