Dieta dimagrante personalizzata

Le necessità nutrizionali variano a seconda dell'età. Lo stesso vale per il modo in cui l'organismo utilizza l'energia fornita dagli alimenti. A questo scopo ti proponiamo questa dieta dimagrante personalizzata che ti aiuterà a conservare la massa muscolare oppure a mantenere le ossa forti, a seconda delle tue necessità personali.


Dieta dimagrante personalizzata
Dieta personalizzata

Dai 20 ai 30 anni: proteine, dai 30 ai 40 anni: vitamine.

 

Al momento di strutturare una dieta dimagrante personalizzata, è possibile stabilire vari gruppi di età, dal momento che le necessità energetiche cambiano nel corso delle differenti tappe della vita, e di conseguenza, varia il dispendio metabolico.

 

Pertanto, la dieta di una persona di 20 anni non può essere la stessa di una di 35 anni. Con il passare degli anni le necessità energetiche diminuiscono, circa un 5 per cento ogni dieci anni, e ciò può tradursi, nel tempo, in un aumento di peso.

 

Nelle persone in età compresa tra i 20 e i 30 anni è di fondamentale importanza conservare la massa muscolare di modo che non devono mancare nella dieta le proteine del latte scremato, del pesce e delle uova. Nelle persone  in età compresa tra i 30 e i 40 anni è di fondamentale importanza mangiare frutta e verdura e cominciare ad aumentare il consumo di calcio, fondamentale in seguito per prevenire l'osteoporosi.

 

A questa età è molto importante praticare esercizio fisico sia per perdere peso che per mantenerlo.

Dieta dimagrante personalizzata menu dai 20 ai 30 Anni

Questa dieta personalizzata può essere seguita al massimo per 1 mese. Menu da 1300/1500 calorie. Si possono perdere da 3 a 5 chili di peso.

E' di fondamentale importanza bere due o tre litri di acqua al giorno.

 

1° giorno

Colazione: yogurt magro, 80 grammi di fragole o un kiwi, un caffè.

Metà mattinata: piccolo panino (40-50 grammi di pane) con 40 grammi di formaggio dietetico, prosciutto cotto o crudo senza grasso.

Pranzo: verdure miste in padella o al forno, pesce bianco al forno e uno yogurt magro.

Metà pomeriggio: un frutto.

Cena: melanzane gratinate, pollo alla piastra con pomodori e un frutto.

 

2° giorno

Colazione: caffè con latte scremato, 2 cucchiai di cereali e il succo di 2 arance.

Metà mattinata: uno yogurt magro con cereali.

Pranzo: insalata mista, pasta al pomodoro al naturale, olio di oliva e parmigiano grattugiato. Per terminare un frutto.

Metà pomeriggio: un frutto o un prodotto caseario magro (yogurt, latte, ecc.).

Cena: insalata mista di ortaggi (cavolo, lattuga, carote, funghi, asparagi, pomodori, ecc), 150 gr di carne di vitella o di manzo alla piastra e uno yogurt magro.

 

3° giorno

Colazione: succo di 2 arance, un uovo alla coque o sodo e una fetta di pane integrale tostato.

Metà mattinata: un prodotto caseario magro (uno yogurt o un pezzo di formaggio) e una fetta di pane integrale tostato.

Pranzo: riso bollito, preferibilmente integrale, pesce bianco lesso o alla piastra e un frutto o un caffè-latte.

Metà pomeriggio: un frutto o uno yogurt magro.

Cena: fagiolini saltati con prosciutto, un filetto di pesce bianco al forno o alla piastra e uno yogurt magro.

 

4° giorno

Colazione: caffè con latte scremato, 4/5 fette biscottate integrali e un succo di arancia preparato con arance naturali.

Metà mattinata: un frutto o un prodotto caseario magro.

Pranzo: spinaci lessi o gratinati, calamari o seppie alla piastra e uno yogurt magro.

Metà pomeriggio: un frutto o un prodotto caseario magro.

Cena: insalata mista con ceci e prosciutto cotto o crudo senza grasso e uno yogurt.

 

5° giorno

Colazione: caffè con latte scremato e due fette di pane integrale tostato con prosciutto cotto, totalmente privo di grasso o con il 99% di grassi in meno.

Metà mattinata: succo di 2 arance.

Pranzo: verdura lessa o al vapore, pesce bianco alla piastra e uno yogurt magro.

Metà pomeriggio: un frutto o un prodotto caseario scremato (yogurt, formaggio o latte).

Cena: insalata di pomodori, pollo alla piastra e, per terminare, un infuso con saccarina.

 

6° giorno

Colazione: caffè con latte scremato, 50 grammi di pane integrale e 40 grammi di formaggio fresco dietetico.

Metà mattinata: un frutto.

Pranzo: ceci con verdure. Un'omelette e un frutto.

Metà pomeriggio: un frutto o un prodotto caseario magro, latte, formaggio o yogurt.

Cena: insalata mista con tonno in scatola in olio di oliva e, per terminare, uno yogurt magro con edulcorante artificiale.

 

7° giorno

Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali e un frutto.

Metà mattinata: un frutto o un prodotto caseario magro.

Pranzo: brodo vegetale. 150 grammi di carne di vitella o di manzo alla piastra e, per terminare, un frutto.

Metà pomeriggio: un caffè con latte scremato e 2 fette di pane integrale tostato.

Cena: asparagi selvatici con indivia accompagnati da formaggio tipo light e un frutto.

 

8° giorno

Colazione: caffè con latte scremato, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata light o dietetica.

Metà mattinata: un caffellatte o uno yogurt magro.

Pranzo: bietole o spinaci lessi o saltati con un po' di olio di oliva, aglio e prezzemolo. Pesce bianco lesso o alla piastra e un frutto.

Metà pomeriggio: un frutto e grissini integrali.

Cena: insalata mista, un hamburger di vitella alla piastra e uno yogurt magro per terminare.

 

9° giorno

Colazione: caffè con latte scremato, 2 fette di pane integrale tostato con marmellata light o dietetica.

Metà mattinata: un caffellatte o uno yogurt magro.

Pranzo: bietole o spinaci lessi o saltati con un po' di olio di oliva, aglio e prezzemolo. Pesce bianco lesso o alla piastra e un frutto.

Metà pomeriggio: un frutto e grissini integrali.

Cena: insalata mista, un hamburger di vitella alla piastra e uno yogurt magro per terminare.

 

10° giorno

Colazione: caffè con latte scremato e due frutti. Metà mattinata: piccolo panino di pane integrale con formaggio o prosciutto crudo senza grasso.

Pranzo: insalata mista, hamburger di pollo e un frutto a scelta.

Metà pomeriggio: uno yogurt magro e due fette biscottate integrali.

Cena: crema di porri preparata con del formaggio magro, un filetto di pesce bianco cotto alla piastra e, per finire, uno yogurt magro addolcito con edulcorante artificiale.

 

Ad ogni età il giusto esercizio

A 20 ANNI

2 o 3 volte alla settimana praticare, per mezz'ora, una qualche attività aerobica, la più indicata per dimagrire. L'esercizio aerobico consiste nell'effettuare movimenti delicati e continui, come cammi­nare, nuotare, andare in bicicletta, giocare a golf, in modo modera­to. È consigliabile fare esercizio fisico la mattina dal momento che in questo modo è possibile elevare i livelli ormonali e mantenere l'equilibrio metabolico della giornata che consente di bruciare più calorie e grasso corporeo. L'attività va iniziata in modo progressivo per abituare, poco a poco, l'organismo allo sforzo fisico. L'apporto calorico di cui l'organismo ha bisogno quotidianamente fino ai 25 anni è pari a 475+24,5 volte il peso forma.

 

A 30 ANNI

È consigliabile effettuare gli stessi esercizi previsti per chi ha 20 anni, con la stessa frequenza ma con sessioni più lunghe, di 45 minuti. È bene, inoltre, fare esercizi con pesi due volte alla settimana, per 15 minuti. Si tratta degli esercizi più indicati per bruciare grassi, soprattutto sulle braccia, i pettorali e i fianchi.

 

Fare poi 10 minuti di stretching dal momento che con l'età le articolazioni tendono ad anchilosarsi ed è necessario un maggiore sforzo muscolare per poter effettuare i movimenti del corpo. Di volta in volta variare gli esercizi in modo da stimolare di più il corpo. A tale scopo, aumentare l'intensità o variare il tipo di attività in modo da bruciare calorie e far lavorare tutti i muscoli. L'apporto calorico di cui l'organismo ha bisogno quotidianamente fino ai 40 anni è pari a 525+27 volte il peso forma.

 

In questa dieta dimagrante personalizzata è possibile scegliere uno qualsiasi dei pasti descritti per ciascun giorno della settimana a seconda dei propri gusti e desideri. Ad esempio, il lunedì, giorno 2, il martedì giorno 5, ecc.

Occorre però necessariamente completare l'intero programma nei 10 giorni previsti.

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