Piadina vegana

La piadina, un classico romagnolo che in questa ricetta viene rivisitata in una versione vegana light, più leggera e digeribile, in quanto preparata senza l'utilizzo di burro, strutto o grassi idrogenati.


Riceta Piadina vegana ,ight
Piadina vegana

Questa piadina, che non prevede grassi di origine animale, è perfetta anche per i vegani.

 

Farla in casa consente tra l'altro di evitare oli scadenti, spesso presenti nella lista degli ingredienti delle piadine industriali confezionate.

 

Se volete rendere la vostra piadina vegana ancora più "buona e sana", provate a sostituire la farina 00 con farina integrale. 

 

INGREDIENTI PER 4 PIADINE DI 25 CM DI DIAMETRO

500 g di farina 00 bio.

75 ml di olio extravergine d'oliva.

250 ml di acqua.

1 cucchiaino di sale.

1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Preparazione della piadina vegana 

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In una ciotola versate la farina, il bicarbonato e il sale.

 

Unite l'olio extravergine d'oliva e aggiungete l'acqua tiepida, versandola poco alla volta.

 

Impastate tutti gli ingredienti per 5-10 minuti, fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

 

Se è troppo secco, aggiungete ancora acqua, in caso contrario unite ancora un po' di farina.

 

Riponete l'impasto in una ciotola, coprite con un panno umido e lasciate riposare per 30 minuti.

 

Dividete l'impasto in 4 parti uguali e stendetelo ; spessore di 4-5 mm.

 

Riscaldate una padella antiaderente (ideale sarebbe in ghisa o terracotta) e fate cuocere vostre piadine a fuoco vivo 1-2 minuti per lato.

 

Durante la cottura bucherellate la piadina con una forchetta.

 

Qualche consiglio in più.

Potete sostituire all'acqua lo stesso quantitativo di latte, per ottenere un impasto più morbido (ovviamente, in questo caso la ricetta non sarà più adatta ai vegani!).

 

Leggi anche la Dieta vegana dimagrante.

 

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Commenti: 1
  • #1

    Rossana (martedì, 12 maggio 2015 09:43)

    Buona la piadina , con tutto , verdura o formaggio .