L'insalata di frutta è un piatto perfetto nei mesi più caldi dell'estate, con la voglia di ricette fresche, leggere, e ricche di vitamine e sali minerali, adatti a ripristinare quelli che si perdono con la sudorazione aumentata sono l'ideale!
A questo ha pensato la nostra amica Sabry, che ci propone questa insalata di frutta light, con un insolito e delicato mix di sapori.
Nella foto della ricetta vedrete utilizzare delle fragole, ma non trovandole potrete tranquillamente sostituirle con frutta più estiva e altrettanto adatta all'accostamento di sapore: Sabry ci consiglia vivamente dei mirtilli, che offrono un contrasto acidulo.
Se invece preferite i sapori dolci, scegliete dei dadini di melone.
Insalata di frutta light: ingredienti e preparazione:
Ingredienti:
- 300 g di scaglie di formaggio grana
- 200 g di frutta da frullare (fragole, mirtilli o melone)
- 100 g di fragole, mirtilli o dadini di melone per decorare
- 150 g di insalata valeriana
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Aceto balsamico
Preparazione dell'insalata di frutta leggera e gustosa.
Procedimento:
Lavate e pulite tutta la frutta, lasciando da parte solo quella per decorare il piatto.
Frullatela con un goccio di aceto balsamico.
Tenete da parte un po' di frullato per decorare il fondo del piatto.
In una ciotola capiente mescolate la valeriana con olio, sale e pepe, aggiungete il frullato di frutta, lasciate marinare in frigorifero per 10-15 minuti.
Disponete in un piatto da portata l'insalata collocandola al centro, decorate il fondo del piatto con il frullato tenuto precedentemente da parte.
Aggiungete le scaglie di grana e finite la decorazione del piatto con i frutti lasciati interi (o dadini di melone).
Per accompagnare l'insalata di frutta: le crespelle light!
Nella foto ci siamo divertiti a decorare il piatto anche con delle mini-crespelle light, che saranno deliziose se gustate insieme all'insalata.
Per prepararle, procedete così; mettete in una ciotola 100 grammi di farina. 5 albumi d'uovo.
50 ml di latte parzialmente scremato e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Ungete leggermente una padellina, scaldatela e versatevi dentro l'impasto, un cucchiaio alla volta, per cuocere le vostre crespelle.
Arrotolatele e servitele con l'insalata di frutta.
Sabry
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