Insalata di frutta light

L'insalata di frutta è un piatto perfetto nei mesi più caldi dell'estate, con la voglia di ricette fresche, leggere, e ricche di vitamine e sali minerali, adatti a ripristinare quelli che si perdono con la sudorazione aumentata sono l'ideale!

 

A questo ha pensato la nostra amica Sabry, che ci propone questa insalata di frutta light, con un insolito e delica­to mix di sapori.

Nella foto della ricetta vedrete utiliz­zare delle fragole, ma non trovandole potrete tranquillamente sostituirle con frutta più estiva e altrettan­to adatta all'accostamento di sapore: Sabry ci consiglia vivamente dei mirtilli, che offrono un contrasto aci­dulo.

 

Se invece preferite i sapori dolci, scegliete dei dadini di melone.

Insalata di frutta ricetta light
Insalata di frutta light

Insalata di frutta light: ingredienti e preparazione:

Ingredienti: 

  • 300 g di scaglie di formaggio grana
  • 200 g di frutta da frullare (fragole, mirtilli o melone)
  • 100 g di fragole, mirtilli o dadini di melone per decorare
  • 150 g di insalata valeriana
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto balsamico

Preparazione dell'insalata di frutta leggera e gustosa.

 

Procedimento:

 

Lavate e pulite tutta la frutta, lasciando da parte solo quella per decorare il piatto.

 

Frullatela con un goccio di aceto balsamico.

 

Te­nete da parte un po' di frullato per decorare il fondo del piatto.

 

In una ciotola capiente mescolate la valeriana con olio, sale e pepe, aggiungete il frullato di frutta, lasciate marinare in frigorifero per 10-15 minuti.

 

Dispo­nete in un piatto da portata l'insalata col­locandola al centro, decorate il fondo del piatto con il frullato tenuto precedentemen­te da parte.

 

Aggiungete le scaglie di grana e finite la decorazione del piatto con i frutti lasciati interi (o dadini di melone).

Per accompagnare l'insalata di frutta: le crespelle light!

Nella foto ci siamo diverti­ti a decorare il piatto anche con delle mini-crespelle light, che saranno deliziose se gustate insieme all'insalata.

 

Per prepararle, procedete così; mettete in una ciotola 100 grammi di farina. 5 albumi d'uovo.

 

50 ml di latte parzialmente scremato e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.

 

Ungete leggermente una padellina, scaldatela e versatevi dentro l'impasto, un cucchiaio alla volta, per cuocere le vostre crespelle.

 

Arrotolatele e servitele con l'insalata di frutta.

 

Sabry

 

loading...

Scrivi commento

Commenti: 0