Volete godervi un primo piatto vegetariano sfizioso e ricco di proprietà nutritive?
Ecco una versione vegetariana dei classici cannelloni, in cui comunque non mancano le proteine, grazie alla presenza della mozzarella e del tofu, e con tutti i benefici della polpa di pomodoro cotta, che è un vero concentrato di licopene, un ottimo antiossidante capace di contrastare l'azione insidiosa dei radicali liberi nell'organismo.
Per una versione più leggera dei cannelloni, sostituite tofu e mozzarella con una dadolata di verdure di stagione, circa 500 g, cotte con la polpa dì pomodoro a cubetti.
Le calorie diventano 283 a porzione, invece di 348.
Questa variante rende la ricetta adatta anche ai vegani.
Cannelloni vegetariani: ingredienti e preparazione della ricetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di farina bianca
100 g dì farina integrale
400 g di polpa di pomodoro a cubetti
Basilico
1 cipollina
400 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di mozzarella
200 g di tofu
Sale
Granella di frutta secca per la guarnizione
Preparazione dei cannelloni vegetariani
Setacciate insieme le due farine e impastate con l'acqua necessaria, lavorando a lungo l'impasto.
Fate riposare 15 minuti sotto ad una ciotola capovolta sul tavolo, poi stendete in modo sottile e ritagliate dei quadrati da 8 cm circa.
Cuocete i quadrati 2-3 alla volta, in abbondante acqua bollente salata e stendeteli man mano su un canovaccio leggermente umido.
Fate cuocere la polpa di pomodoro a cubetti con la cipollina tritata e un rametto di basilico per circa 15 minuti, poi togliete il basilico e condite con un cucchiaio di olio.
Tagliate la mozzarella e il tofu a dadini.
Condite la passata di pomodoro con l'olio rimasto e del basilico.
Versate un po' di passata su fondo di una pirofila rettangolare.
Fate riscaldare il forno a 190° C.
Mettete del composto di mozzarella e tofu su ciascun quadrato di pasta e unite un cucchiaio di polpa di pomodoro e cipollina.
Avvolgete i cannelloni e allineateli nella teglia.
Cospargete con mozzarella e tofu.
Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti e guarnite i cannelloni, se gradite, con granella di frutta secca prima di servire.
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