Cannelloni vegetariani 

Cannelloni vegetariani-ricetta
Cannelloni vegetariani

Volete godervi un primo piatto vegetariano sfizioso e ricco di proprietà nutritive?

 

Ecco una versione vegetariana dei classici cannelloni, in cui comunque non mancano le proteine, grazie alla presenza della mozzarella e del tofu, e con tutti i benefici della polpa di pomodoro cotta, che è un vero concentrato di licopene, un ottimo antiossidante capace di contrastare l'azione insidiosa dei radicali liberi nell'organismo.

 

Per una versione più leggera dei cannelloni, sostituite tofu e mozzarella con una dadolata di verdure di stagione, circa 500 g, cotte con la polpa dì pomodoro a cubetti.

 

Le calorie diventano 283 a porzione, invece di 348.

 

Questa variante rende la ricetta adatta anche ai vegani.

Cannelloni vegetariani: ingredienti e preparazione della ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di farina bianca

100 g dì farina integrale

400 g di polpa di pomodoro a cubetti

Basilico

1 cipollina

400 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

100 g di mozzarella

200 g di tofu

Sale

Granella di frutta secca per la guarnizione

 

Preparazione dei cannelloni vegetariani

Setacciate insieme le due farine e impastate con l'acqua necessaria, lavorando a lungo l'impasto.

 

Fate riposare 15 minuti sotto ad una ciotola capovolta sul tavolo, poi stendete in modo sottile e ritagliate dei quadrati da 8 cm circa.

 

Cuocete i quadrati 2-3 alla volta, in abbondante acqua bollente salata e stendeteli man mano su un canovaccio leggermente umido.

 

Fate cuocere la polpa di pomodoro a cubetti con la cipollina tritata e un rametto di basilico per circa 15 minuti, poi togliete il basilico e condite con un cucchiaio di olio.

 

Tagliate la mozzarella e il tofu a dadini.

 

Condite la passata di pomodoro con l'olio rimasto e del basilico.

 

Versate un po' di passata su fondo di una pirofila rettangolare.

 

Fate riscaldare il forno a 190° C.

 

Mettete del composto di mozzarella e tofu su ciascun quadrato di pasta e unite un cucchiaio di polpa di pomodoro e cipollina.

 

Avvolgete i cannelloni e allineateli nella teglia.

 

Cospargete con mozzarella e tofu.

 

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti e guarnite i cannelloni, se gradite, con granella di frutta secca prima di servire.

 

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