Oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto veramente speciale: la pasta al pesto in versione estiva, con un condimento davvero ricco e colorato, in sintonia con la stagione estiva e con tutti i suoi prodotti.
Condita con una miriade di ingredienti appetitosi e multicolori: i pomodorini rossi, i chicchi di mais gialli, i tocchetti di mozzarella bianchi, il pesto verde e le olive taggiasche.
Una vera tavolozza di gusto da presentare in tavola, un piatto unico veramente fresco e light, che vi permette di mantenere la linea con gusto, e che potete condividere con le vostre amiche.
Infatti potete servire questo piatto sia caldo che come piatto freddo, a seconda della vostra necessità, è buonissima anche il giorno dopo quando avrà assorbito ancora di più il condimento.
Usate il formato che più vi piace, il risultato sarà gustoso in ogni caso!
Pasta al pesto estiva: ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta: gr 400
- Pomodorini: gr 100
- Mozzarelle: 2
- Olive taggiasche: 20
- Capperi: gr 15
- Germogli di soia: gr 50
- Mais: gr 50
- Un peperoncino (a piacere)
- Pesto: gr 50
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe.
Preparazione della pasta al pesto estiva:
- Tempo di preparazione: 25 minuti
Prima di tutto lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Denocciolate le olive, dissalate i capperi e tagliate a pezzetti il peperoncino.
Lavate i germogli di soia ed eliminate le eventuali radici.
Sgocciolate il mais e saltatelo in un tegame con un filo di olio per pochi minuti.
Riducete le mozzarelle a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente.
A questo punto la ricetta si divide in 2 parti:
- Se volete gustare la pasta al pesto calda, in una padella mettete un poco di pesto allungato con poca acqua di cottura, ripassate la pasta e poi aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene.
- Se invece preferire il piatto freddo, passate la pasta velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, dopodiché conditela con tutti gli ingredienti, disponetele nel piatto da portata, insaporitele con un filo di olio e un pizzico di pepe e servite la pasta al pesto fredda.
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