La classica ricetta della pasta alla Carbonara, che prevede l'utilizzo di uova e pancetta, oltre a non essere un "concentrato di salute" è ovviamente interdetta ai vegani, per l'uso che fa di ingredienti di origine animale.
E allora, vi presentiamo una spettacolare versione della pasta alla carbonara "vegan", che inoltre è adatta a tutti perché senza glutine. Il tofu offre un buon quantitativo di proteine vegetali, potassio, ferro e fosforo, a fronte di zero colesterolo e calorie ridotte. E il colore della tipica Carbonara? Si ottiene con la curcuma, che le dona un intrigante tocco di gusto in più.
Carbonara vegana: ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta (tagliatelle di mais).
200 g di tofu affumicato.
150 g di mandorle pelate.
1 cipolla rossa.
1 tazza di brodo vegetale.
2 cucchiai di salsa di soia.
3 cucchiai di lievito alimentare.
2 cucchiai di pepe.
Curcuma q.b.
Sale.
Preparazione della carbonara vegan.
Rompete con una forchetta il panetto di tofu affumicato e frullatelo in un robot da cucina insieme alle mandorle precedentemente ammollate in acqua, e ai tre cucchiai di lievito alimentare.
Con l'aiuto del brodo, aggiunto poco a poco, ottenete una crema non troppo solida.
Lessate le tagliatene in acqua bollente salata, scolatele ai dente e saltatele nella cipolla, aggiungendo la crema di tofu.
Amalgamate bere il tutto e aggiungete la curcuma, mescolando per donare un bel colore giallo al piatto.
Unite anche il pepe, mescolate e servite.
Se tra gli ospiti a tavola non ci sono celiaci, la carbonara vegan si può preparare con pasta di semola di grano duro.
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