Crema di carote e zenzero

La crema di carote e zenzero è un piatto gustoso, leggero, e allo stesso tempo utile per la nostra salute. Molti studi hanno dimostrato che le fibre, in particolare quelle insolubili, sono d'aiuto per abbassare naturalmente i livelli di colesterolo nel sangue. 

Crema di carote e zenzero ricetta light

Le carote, protagoniste di questa ricetta light, sono universalmente note per la ricchezza di antiossidanti, ma sono anche una vera e propria miniera di fibre, dunque utili a chi voglia tenere sotto controllo il colesterolo.


Inoltre, è stato scientificamente dimostrato che lo zenzero può ridurre in modo significativo l'assorbimento del colesterolo da parte del fegato, stimolandone la conversione in acidi biliari.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

30 g di cipolla tritata

250 g di carote

1 patata

800 ml di brodo vegetale

Pepe

Salsa di soia

Zenzero fresco q.b.

Prezzemolo tritato.


Preparazione della crema di carote e zenzero.


Mettete la cipolla tritata in un tegame antiaderente a bordo alto, con un po' d'acqua.


Quando sarà diventata trasparente, aggiungetevi le carote, accuratamente lavate, sbucciate e tagliate a dadini.


Aggiungete la patata lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti.


Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.


Frullate il composto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema densa, e conditela con sale, pepe, un goccio di salsa di soia e zenzero fresco grattugiato.


Potete decorare la crema di carote e zenzero con un pizzico di prezzemolo tritato.


Leggi anche:


Zenzero per dimagrire


Ricette light


Dieta per il colesterolo alto



Scrivi commento

Commenti: 0