Spigola agli agrumi ricetta

spigola con agrumi- ricetta
spigola con agrumi- ricetta

La spigola, o branzino, gustoso pesce di mare a basso contenuto di grassi e a basso indice glicemico, quindi capace di non far "impennare" la glicemia nel sangue, è il protagonista di questo piatto.

 

Il succo di agrumi che accompagna il pesce non solo ne esalta delicatamente il sapore, ma è costituito da frutta che anche i diabetici possono consumare senza problemi, proprio perché poco zuccherina.

Ingredienti e preparazione della ricetta “spigola agli agrumi”

Ingredienti per 4 persone

 

1 spigola da 1 kg 200 g di carote

200 g di sedano

200 g di zucchine

1 spicchio di aglio

1 arancia

2 mandarini

2 limoni

Olio extravergine d'oliva

Aneto q.b.

Sale q.b.

 

Per il centrifugato: 5 finocchi 5 cetrioli.

 

Preparazione della “spigola agli agrumi”

Sfilettate la spigola ottenendo due filetti, nel frattempo in padella fate scaldare poco olio e aggiungetevi sedano e carote tagliati finemente, poi tritate lo spicchio d'aglio e mettetelo in padella, rosolando il fondo di cottura.

 

A questo punto, unite i due filetti di spigola e salate leggermente.

 

Bagnate con succo di arancia, mandarino e limone.

 

Unite della scorza di agrumi tagliata finemente e le zucchine a julienne.

Aggiustate di sale se necessario.

 

Centrifugate insieme finocchi e cetrioli, fino a ottenere una salsina della densità desiderata.

 

A fine cottura disponete la spigola in un piatto da portata, e ultimate con il centrifugato e un pizzico di aneto.

 

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