La spigola, o branzino, gustoso pesce di mare a basso contenuto di grassi e a basso indice glicemico, quindi capace di non far "impennare" la glicemia nel sangue, è il protagonista di questo piatto.
Il succo di agrumi che accompagna il pesce non solo ne esalta delicatamente il sapore, ma è costituito da frutta che anche i diabetici possono consumare senza problemi, proprio perché poco zuccherina.
Ingredienti e preparazione della ricetta “spigola agli agrumi”
Ingredienti per 4 persone
1 spigola da 1 kg 200 g di carote
200 g di sedano
200 g di zucchine
1 spicchio di aglio
1 arancia
2 mandarini
2 limoni
Aneto q.b.
Sale q.b.
Per il centrifugato: 5 finocchi 5 cetrioli.
Preparazione della “spigola agli agrumi”
Sfilettate la spigola ottenendo due filetti, nel frattempo in padella fate scaldare poco olio e aggiungetevi sedano e carote tagliati finemente, poi tritate lo spicchio d'aglio e mettetelo in padella, rosolando il fondo di cottura.
A questo punto, unite i due filetti di spigola e salate leggermente.
Bagnate con succo di arancia, mandarino e limone.
Unite della scorza di agrumi tagliata finemente e le zucchine a julienne.
Aggiustate di sale se necessario.
Centrifugate insieme finocchi e cetrioli, fino a ottenere una salsina della densità desiderata.
A fine cottura disponete la spigola in un piatto da portata, e ultimate con il centrifugato e un pizzico di aneto.
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