Bere succo di pera o mangiare molte pere è un buon metodo per evitare i fastidiosi postumi di una sbornia. Questa raccomandazione emerge da uno studio dell'ente nazionale di ricerca australiano.
Tra gli effetti benefici della pera c'è anche la capacità di abbassare il tasso alcoolico nel sangue.
Non serve tuttavia abbuffarsi del frutto o del suo succo dopo aver bevuto troppo, spiega Mary Noakes, coordinatrice dello studio, nonché direttrice del programma di nutrizione e salute dell'ente, basta invece bere un abbondante centrifugato di pere, almeno 220 ml, prima di uscire.
Quando si beve troppo, il giorno successivo segue il cosiddetto hangover, il malessere fisico e mentale generato dall'eccesso di alcool consumato in precedenza.
Le pere agiscono su enzimi chiave coinvolti nel metabolismo dell'alcool, detti alcol-deidrogena-si (ADH) e aldeide deidrogenasi (ALDH)", precisa Noakes. E, comunque, la maniera di gran lunga migliore per non soffrire di hangover è prima di tutto non bere troppo.
220g. La dose raccomandata di centrifugato di pera da bere per evitare i postumi di una sbornia.
Tra gli effetti benefici della pera c'è anche la capacità di abbassare il tasso alcolico nel sangue.
Articoli correlati:
Alcol fa male: quando comincia il rischio
Effetti dell'alcol sul corpo umano
Scrivi commento