Il pollo, carne bianca poco i grassa ma ricca di proteine altamente assimilabili, è una delle fonti proteiche consigliate a chi soffre di diabete. In questa ricetta viene proposto sotto forma di appetitosi bocconcini conditi con una delicata salsa al curry.
Due le caratteristiche particolarmente interessanti della ricetta: l'uso del latte parzialmente scremato (i diabetici dovrebbero evitare latte e latticini interi, per l'alto contenuto lipidico) e la presenza del curry, che, secondo recenti ricerche dell'Università di Srinakharinwirot (Tailandia) aiuta, grazie alla presenza della curcuma, a tenere sotto controllo proprio il diabete.
Infine il riso, soprattutto se integrale, è un cereale permesso ai diabetici, sempre che sia in modiche quantità.
Ingredienti e preparazione del pollo al curry
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Ingredienti per 4 persone.
100 g di riso Basmati integrale
100 g di riso Venere
2 cucchiaio di farina
3 cucchiai di curry in polvere
500 ml di latte parzialmente scremato
1 pizzico di sale
400 g di bocconcini di pollo.
Preparazione del pollo al curry.
Mettete in una pentola antiaderente poco olio extravergine.
Scaldate leggermente, versate la farina e una parte del curry.
Tenendo la fiamma al minimo, mescolate per qualche minuto a fuoco basso.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte freddo a poco a poco, mescolando per non formare grumi.
Rimettete sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando spesso, fate raggiungere il bollore.
Abbassate la fiamma e mescolate, facendo addensare la salsa.
Raggiunta la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e aggiungete un pizzico di sale e il curry rimanente.
Aggiungete alla salsa i bocconcini di pollo, precedentemente rosolati in una padella antiaderente.
Accompagnate i bocconcini di pollo al curry con riso Basmati e Venere bolliti e composti a tortino con un coppapasta.
Terminate con una spruzzatine di curry sulla composizione.
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