Crepes dolci e salate

L'uovo si introduce solitamente intorno all'anno di età, anche se ad oggi non c'è motivo scientifico riconosciuto per ritenere che un'introduzione tardiva dell'uovo possa in alcun modo limitare l'insorgere di allergie.

 

Al contrario, la letteratura più recente suggerisce un'introduzione "precoce" degli alimenti abbinata all'allattamento al seno, protezione naturale contro le risposte allergiche.

In ogni caso, è bene procedere con piccole quantità di tuorlo cotto e sbriciolato nella pappa del pranzo, per passare poi a quello alla coque o alla frittata di verdure.

 

L'uovo è un alimento importante per la crescita del bimbo, in quanto ricco di proteine di alto valore biologico, vitamine A, B, D, ferro, magnesio e grassi polinsaturi.

Crepes dolci e salate ricetta base
Crepes

Crepes ricetta base: ingredienti 

Crepes: ingredienti per una porzione.

125 g di farina integrale

1 uovo

300 ml di latte (vaccino o vegetale).

 

Preparazione delle Crepes dolci o salate.

Mettete in una ciotola la farina e l'uovo, mescolate bene e aggiungete il latte continuando ad amalgamare, fino a formare una pastella omogenea.

 

Coprite la ciotola con un telo di cotone e lasciate riposare per un'ora.

 

Scaldate un filo d'olio in un padellino antiaderente.

 

Versate un mestolino di pastella e inclinate più volte il padellino per distribuirla su tutta la superficie.

 

Cuocete le crepes per circa un minuto su entrambi i lati.

 

Quando le crepes sono pronte, potete farcirle a piacere.


Dolci: con marmellata per una ricca e dolce colazione o merenda.

Oppure salate con verdure, per esempio spinaci bolliti, e prosciutto per un pranzo o una cena.

 


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