Vi presentiamo la ricetta di uno dei più popolari dolci indiani,
il gajar halwa: carote grattugiate, latte, zucchero, uva sultanina e spezie, mescolati
e cotti insieme.
Delizioso, con pochi grassi, e con tutti i benefici nutrizionali delle carote e delle noci.
Prepararlo è semplicissimo, bastano poche mosse!
Per una variante più leggera, dimezzate la dose di zucchero della ricetta già molto dolce grazie alla presenza dell'uva sultanina.
Ingredienti e preparazione del Gajar halva
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg di carote
400 g di zucchero
15 ml di olio extravergine d'oliva
3 tazze di latte
1 cucchiaio di noci
1 cucchiaio di uva sultanina
3 semini di cardamomo
Un pizzico di cannella in polvere
Qualche pistacchio sminuzzato per guarnire.
Preparazione del Gajar halwa.
Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a listarelle sottili e cuocetele in acqua bollente. Quando saranno cotte, scolatele.
Fate bollire il latte per una ventina di minuti, mescolando e poi tenendo da parte.
Mettete in una pentola le carote cotte e l'olio, aggiungete poco a poco il latte e continuate a tenerle sul fuoco per qualche minuto, mescolando bene.
Quando il composto di carote, olio e zucchero inizia ad asciugarsi un po', aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare perché caramelli (ci vorranno circa 15 minuti).
Unite le noci e l'uvetta.
Aggiungete cardamomo e cannella alla fine della cottura, poi spegnete il fuoco.
Trasferite il composto nelle coppette individuali e guarnite con qualche pistacchio sminuzzato.
Servite il Gajar halwa tiepido.
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