Gajar halwa ricetta

Vi presentiamo la ricetta di uno dei più popolari dolci indiani, il gajar halwa: carote grattugiate, latte, zucchero, uva sultanina e spezie, mescolati e cotti insieme.

Delizioso, con pochi grassi, e con tutti i benefici nutrizionali delle carote e delle noci.


Prepararlo è semplicissimo, bastano poche mosse!


Per una variante più leggera, dimezzate la dose di zucchero della ricetta già molto dolce grazie alla presenza dell'uva sultanina.

 

Gajar halwa ricetta dolce cucina indiana
Gajar halwa

Ingredienti e preparazione del Gajar halva

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 kg di carote

400 g di zucchero

15 ml di olio extravergine d'oliva

3 tazze di latte

1 cucchiaio di noci

1 cucchiaio di uva sultanina

3 semini di cardamomo

Un pizzico di cannella in polvere

Qualche pistacchio sminuzzato per guarnire.

 

Preparazione del Gajar halwa.

Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a listarelle sottili e cuocetele in acqua bollente. Quando saranno cotte, scolatele.

 

Fate bollire il latte per una ventina di minuti, mescolando e poi tenendo da parte.

 

Mettete in una pentola le carote cotte e l'olio, aggiungete poco a poco il latte e continuate a tenerle sul fuoco per qualche minuto, mescolando bene.

 

Quando il composto di carote, olio e zucchero inizia ad asciugarsi un po', aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare perché caramelli (ci vorranno circa 15 minuti).

 

Unite le noci e l'uvetta.

 

Aggiungete cardamomo e cannella alla fine della cottura, poi spegnete il fuoco.

 

Trasferite il composto nelle coppette individuali e guarnite con qualche pistacchio sminuzzato.

 

Servite il Gajar halwa tiepido.

 


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