La minestra dell’amore è una ricetta a base dì vongole, il cui effetto afrodisiaco non è solo una leggenda. Le vongole sono ricche di zinco, che migliora la circolazione e aumenta la produzione di testosterone, favorendo l'appetito sessuale nell'uomo.
Quanto alle particolarissime patate viola, anche
dette "Vitelotte" o "patate tartufo", sono ricchissime di antocianine, antiossidanti che liberano l'organismo dai radicali liberi e contrastano l'invecchiamento dei tessuti.
Infine, non dimentichiamo il peperoncino e il rosmarino, che, come molte spezie, hanno fama di essere potenti afrodisiaci; il secondo, nell'antichità, era addirittura considerato la pianta di Venere!
Ricetta afrodisiaca: ingredienti per 2 persone
1 kg di vongole
250 g di ceci
250 g di patate viola
50 g di pasta integrale
Qualche filo di erba cipollina
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pane
Rosmarino
Peperoncino
Preparazione della minestra dell’amore
Lessate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate lessare anche i ceci e scolateli.
Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata e scolatela a un minuto dalla fine della cottura (nella foto vedete delle tagliatene spezzate).
Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete uno spicchio d'aglio, scaldate e versate le vongole, cospargendo con una manciata di prezzemolo tritato e sfumando con il vino bianco.
Lasciate leggermente evaporare, poi coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Tagliate il pane a cubetti, mettete in una padella un filo d'olio, un pizzico di peperoncino e del rosmarino, poi fate tostare i cubetti di pane.
Una volta cotte le vongole, filtrate con una garza il brodo e separate i molluschi dalla conchiglia, tenendone alcune intere per la decorazione del piatto.
Mettete nel brodo le vongole, i ceci, la pasta e le patate, mettete qualche filetto di erba cipollina tritato e portate il tutto a ebollizione.
Versate nei piatti e decorate con le vongole intere e i crostini.
...e buon "appetito" con la minestra dell'amore!
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