Ricetta paccheri con astice e calamaretti

L'astice, si sa, è tra i crostacei più apprezzati, e garantisce primi piatti di classe.


In più, è ricco di proteine e sali minerali importanti come fosforo e potassio.


Unito ai calamaretti di questa ricetta, permette di realizzare un primo piatto gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale, anche se, per l'elevato contenuto di colesterolo contenuto nei crostacei, è bene concederselo con un po' di moderazione.

Paccheri con astice e calamaretti ricetta facile
Paccheri con astice

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

400 g di paccheri

400 g di astice

400 g di calamaretti

Olio extravergine d'oliva

1 spicchio di aglio

30 g di cipolla

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 peperone

10 g di prezzemolo

400 g di pomodoro fresco

Sale

Preparazione dei paccheri con astice e calamaretti

Grigliate il peperone, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti.


Scaldate poco olio con l'aglio e la cipolla, poi unite la polpa dell'astice, compresa quella delle chele, e i calamaretti e fate cuocere per circa 4 minuti.


Bagnate con il vino, fate evaporare, unite il pomodoro fresco a pezzetti e il peperone precedente­mente grigliato e spezzettato, salate e continuate la cottura per altri 4 minuti.


Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nella salsa.


Guar­nite con il prezzemolo.



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