L'astice, si sa, è tra i crostacei più apprezzati, e garantisce primi piatti di classe.
In più, è ricco di proteine e sali minerali importanti come fosforo e potassio.
Unito ai calamaretti di questa ricetta, permette di realizzare un primo piatto gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale, anche se, per l'elevato contenuto di colesterolo contenuto nei crostacei, è bene concederselo con un po' di moderazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
400 g di paccheri
400 g di astice
400 g di calamaretti
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
30 g di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperone
10 g di prezzemolo
400 g di pomodoro fresco
Sale
Preparazione dei paccheri con astice e calamaretti
Grigliate il peperone, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate poco olio con l'aglio e la cipolla, poi unite la polpa dell'astice, compresa quella delle chele, e i calamaretti e fate cuocere per circa 4 minuti.
Bagnate con il vino, fate evaporare, unite il pomodoro fresco a pezzetti e il peperone precedentemente grigliato e spezzettato, salate e continuate la cottura per altri 4 minuti.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nella salsa.
Guarnite con il prezzemolo.
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