L'astice, si sa, è tra i crostacei più apprezzati, e garantisce primi piatti di classe.
In più, è ricco di proteine e sali minerali importanti come fosforo e potassio.
Unito ai calamaretti di questa ricetta, permette di realizzare un primo piatto gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale, anche se, per l'elevato contenuto di colesterolo contenuto nei crostacei, è bene concederselo con un po' di moderazione.
![Paccheri con astice e calamaretti ricetta facile](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=230x1024:format=jpg/path/sf4e513743d38316e/image/ibcd08c675693d5d2/version/1443948040/paccheri-con-astice-e-calamaretti-ricetta-facile.jpg)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
400 g di paccheri
400 g di astice
400 g di calamaretti
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
30 g di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperone
10 g di prezzemolo
400 g di pomodoro fresco
Sale
Preparazione dei paccheri con astice e calamaretti
Grigliate il peperone, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate poco olio con l'aglio e la cipolla, poi unite la polpa dell'astice, compresa quella delle chele, e i calamaretti e fate cuocere per circa 4 minuti.
Bagnate con il vino, fate evaporare, unite il pomodoro fresco a pezzetti e il peperone precedentemente grigliato e spezzettato, salate e continuate la cottura per altri 4 minuti.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nella salsa.
Guarnite con il prezzemolo.
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