Spaghetti di soia con verdure e gamberi

Se vi volete sbizzarrire in cucina con un piatto tipico della cucina cinese, senza andare in uno dei tanti ristoranti etnici, nessun problema: ecco come preparare i "classici" spaghetti di soia con verdure e gamberi.

Spaghetti di soia con verdure e gamberi ricetta

Una ricetta con pochi ingredienti e semplice da realizzare.

 

Se poi riuscite a procuravi le colorate bacchette... nessuno rimpiangerà la scelta di mangiare i vermicelli cinesi a casa.

 

La salsa di soia è ottenuta dalla fermentazione di fagioli soia e frumento, con aggiunta di sale.

Per la presenza del grano non deve essere consumata da chi soffre di celiachia.

Ingredienti per 4 persone.

400 g di gamberi sgusciati

200 g di spaghetti di soia

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di aglio tritato

2 zucchine

2 carote

100 g di bieta

150 g di germogli di soia

150 g di funghi champignon

Salsa di soia q.b.

Peperoncino

Sale

Olio extravergine d'oliva

Preparazione degli spaghetti di soia con verdure e gamberi.

 

In una pentola riscaldate poco olio e aggiungete lo zenzero in polvere, l'aglio tritato e un pizzico di peperoncino.

 

Dopo pochi secondi, aggiungete le carote a pezzetti e lasciatele cuocere per 5 minuti.

 

Unite anche le zucchine a pezzetti, fate cuocere 5 minuti, poi aggiungete la bieta e lasciate cuocere altri 10 minuti.

 

Aggiungete i gamberi e mescolate bene, lasciandoli cuocere e insaporire.

 

Aggiungete i germogli di soia e i funghi e saltate per pochi secondi a fuoco vivo.

 

Unite un cucchiaio o due di salsa di soia e mescolate delicatamente.

 

Cuocete gli spaghetti di soia in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolateli e tuffateli in acqua fredda, scolateli e saltateli con il resto degli ingredienti, mescolando bene.

 

Servite ben caldo, insaporendo gli spaghetti, se vi piace, con altra salsa di soia.

 

Rispetto a quelli di semola di grano duro, gli spaghetti di soia hanno una consistenza "gommosa", si cuociono rapidamente e da cotti hanno un colore traslucido.

 

Preparati a partire dall'amido di soia, non contengono molte proteine (come si sarebbe portati a credere) degli altri tipi di pasta.

 

Però, assorbendo molta acqua, basta una porzione di 50 g per accontentare il palato!

 


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Commenti: 1
  • #1

    rossana (martedì, 11 agosto 2015 12:46)

    Come mi piace questo piatto . mmmmm