Dessert light per San Valentino

In questa ricetta dolce, sostituiamo lo zucchero con ingredienti più sani (dal miele alla frutta essiccata) ed evitiamo la farina bianca, latte e grassi idrogenati. Ed ecco la ricetta di un dessert alternativo, delizioso e leggero per San Valentino: presentato in un unico grande calice da dividere in due, rendendo ancora più "intima" la golosa esperienza. Il nostro " San Valentino light" è integrale al 100% e, non contenendo latte, è indicato per gli intolleranti al lattosio. Se volete renderlo gluten free, sostituite la farina integrale con farina di riso.


         Quest'anno San Valentino viene il 14 febbraio 2017.

Ricetta dessert light per San Valentino
Dessert light

Dessert light: ingredienti e preparazione.

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INGREDIENTI PER UN CALICE DA CONDIVIDERE IN 2.

 

Per la gelatina al té verde:

100 ml di acqua

1 bustina di té verde bio

1 cucchiaino di miele

1 g di agar agar

 

Per la crema di mele:

250 ml di succo di mela

1 uovo

25 g di farina integrale

 

Per il biscuit al cacao:

4 uova

100 g di miele

110 g di farina integrale

10 g di cacao amaro in polvere.

 

Preparazione del dessert light di San Valentino.

 

Per la gelatina:

Portate l'acqua a 85° C. Togliete dal fuoco, unite il té verde e lasciate in infusione per 10 minuti.

 

Filtrate, aggiungete miele e agar agar, rimettete il liquido su fuoco vivace, portando velocemente a ebollizione per un minuto. Versate ancora caldo nel calice e fate raffreddare in frigo disponendo il bicchiere in posizione obliqua.

 

Per il biscuit:

Montate le uova con il miele per almeno 15 minuti. Unite la farina setacciata con il cacao.

 

Versate il composto in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

 

Per la crema di mele:

Portate il succo di mela a ebollizione. Sbattete l'uovo con la farina fino a ottenere un composto liscio e versatevi sopra il succo caldo.

 

Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Lasciate raffreddare in frigorifero.

 

Composizione: 

Versate nel bicchiere accanto alla gelatina un primo strato di crema fredda. Sbriciolate il biscuit e disponetelo sulla crema.

 

Alternate quindi altri 2 strati di crema e biscuit. Terminate il vostro dessert light con il biscuit sbriciolato.

 

 

Che cos’è l’agar agar usato nel dessert.

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L’agar agar è un gelificante naturale derivato da alcune specie di alghe rosse. Essendo di origine vegetale, è più salutare delle gelatine animali (derivate da parti di scarto della macellazione bovina) e adatto anche per la cucina vegetariana. L'agar agar si trova facilmente nei negozi di prodotti naturali.

 

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