Ricetta gustosa e al tempo stesso leggera e salutare, adatto per il suo basso tasso glicemico anche a e soffre di diabete e deve controllare l'alimentazione.
Il carciofo crudo mantiene tutte le sue ottime proprietà nutrizionali e ha un basso contenuto calorico.
I gamberi, dal canto loro, possono essere consumati, sia pur con moderazione, dai diabetici, alternati ai pesci più magri.
Il consumo di pesce e crostacei, infatti, aiuta la funzionalità corretta dei reni e il controllo degli zuccheri nel sangue.
Ingredienti e preparazione dell'insalata di gamberi e carciofi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 gamberi
carciofi
Olio extravergine d'oliva
Sale
Prezzemolo
Limone
Preparazione dell’insalata di gamberi e carciofi.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate a metà ogni carciofo ed eliminatene la peluria interna, se presente.
Successivamente, tagliate i carciofi a strisce sottili nel senso della lunghezza, e metteteli in una ciotola contenente acqua e succo di limone.
Sgusciate i gamberi e cuoceteli in acqua bollente per circa 2 minuti.
Una volta cotti i gamberi, tagliateli a pezzetti, scolate i carciofi e mescolate i due ingredienti con un'emulsione di olio e limone.
Salate leggermente.
Impiattate e cospargete con del prezzemolo tritato fresco.
Torna a: Ricette per diabetici
Scrivi commento
io (venerdì, 17 ottobre 2014 14:30)
Ottimo abbinamento . Buonissino .
MARIO QUATTROCCHI (sabato, 25 aprile 2015 23:05)
OTTIMO MENU.CERCHI ALTRI. GRAZIE