Insalata di gamberi e carciofi

Insalata di gamberi e carciofi ricetta per diabetici
Insalata di gamberi e carciofi

Ricetta gustosa e al tempo stesso leggera e salutare, adatto per il suo basso tasso glicemico anche a e soffre di diabete e deve controllare l'alimentazione.


Il carciofo crudo mantiene tutte le sue ottime proprietà nutrizionali e ha un basso contenuto calorico.


I gamberi, dal canto loro, possono essere consumati, sia pur con moderazione, dai diabetici, alternati ai pesci più magri.


Il consumo di pesce e crostacei, infatti, aiuta la funzionalità corretta dei reni e il controllo degli zuccheri nel sangue.

Ingredienti e preparazione dell'insalata di gamberi e carciofi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

6 gamberi

carciofi

Olio extravergine d'oliva

Sale

Prezzemolo

Limone


Preparazione dell’insalata di gamberi e carciofi.


Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure.


Tagliate a metà ogni carciofo ed eliminatene la peluria interna, se presente.


Successivamente, tagliate i carciofi a strisce sottili nel senso della lunghezza, e metteteli in una ciotola contenente acqua e succo di limone.


Sgusciate i gamberi e cuoceteli in acqua bollente per circa 2 minuti.


Una volta cotti i gamberi, tagliateli a pezzetti, scolate i carciofi e mescolate i due ingredienti con un'emulsione di olio e limone.


Salate leggermente.


Impiattate e cospargete con del prezzemolo tritato fresco.


Torna a: Ricette per diabetici

 

 


Scrivi commento

Commenti: 2
  • #1

    io (venerdì, 17 ottobre 2014 14:30)

    Ottimo abbinamento . Buonissino .

  • #2

    MARIO QUATTROCCHI (sabato, 25 aprile 2015 23:05)

    OTTIMO MENU.CERCHI ALTRI. GRAZIE