Nella dieta anticolesterolo, la presenza di verdure ricche di fibre è molto importante, come è nel caso dei peperoni, dell'insalata e dei finocchi contenuti in questa ricetta. Infatti, le fibre si legano ai grassi nel corso della digestione e aiutano ad assimilarne in minore quantità.
La presenza del nasello, pesce simile al merluzzo molto ricco di acidi grassi essenziali Omega-3, aiuta poi a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo LDL a favore invece del colesterolo buono HDL che facilita la pulizia delle arterie e la salute dell'apparato cardiovascolare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di nasello.
250 g di peperoni.
50 ml di succo di limone.
1 spicchio d'aglio.
Sale.
100 ml di aceto.
50 g di finocchi già puliti.
300 g di lattuga.
20 g di basilico.
4 ciuffetti di rosmarino.
Preparazione dell’insalata di nasello con peperoni e finocchi.
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Mettete a cuocere il nasello in un tegame con 2 dita d'acqua e lo spicchio d'aglio, a fuoco lento e coperto.
Regolate di sale e, a cottura ultimata, conditelo con il succo di limone e un filo d'olio.
Cuocete in una padella antiaderente, con poca acqua, i peperoni ridotti a listarelle, mescolando spesso.
Regolate di sale e bagnateli con l'aceto, quindi terminate la cottura.
Dividete i finocchi in fettine sottili.
Lavate l'insalata e conditela con olio e sale.
In ogni piatto sistemate l'insalata e i peperoni, aggiungete il nasello, e guarnite i piatti con gli spicchi di finocchio, delle foglie di basilico fresco e un ciuffo di rosmarino.
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