Torta di mele genuina come una volta

Primavera, profumo di merenda in campagna. Una tovaglia a quadri in mezzo al prato, una nonna sorridente e l'immancabile torta di mele.

 

Che tristezza vedere oggi alcune mamme che per la merenda dei loro figli tirano fuori dalla confezione una torta industriale fatta di farina raffinata, zuccheri, grassi idrogenati e aromi artificiali.


Far mangiare una torta di mele sana come una volta è ancora possibile, eliminando zucchero e latte e utilizzando farina integrale e grassi buoni. Seguiamo dunque le regole sotto indicate per preparare questa ricetta; ne sentiremo il profumo uscire dal forno e pregusteremo, come da ragazzi, il momento in cui i nostri denti affonderanno nella morbida miscela.

torta di mele: ricetta della nonna
Torta di mele sana come una volta

Torta di mele: ingredienti per 4/6 bambini.

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Ingredienti per 4/6 bambini

200 g di farina integrale.

 

150 g di farina di mandorle.

250 g di succo di mela.

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

2 cucchiai di miele.

3 mele.

La scorza grattugiata di un limone non trattato.

1 bustina di lievito per dolci.

Cannella in polvere.

 

Preparazione della torta di mele.

Mescolate la farina integrale e quella di mandorle con il lievito, un pizzico di cannella e la scorza di limone grattugiata.

 

Aggiungete il succo di mela, l'olio e il miele e mescolate bene.

 

Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete altro succo di mela.

 

Versatelo in una tortiera foderata con carta da forno e cospargete la superficie con le mele sbucciate e tagliate a fettine.

 

Cuocete torta di mele nel forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie e uno stecchino infilato al centro dell'impasto non uscirà pulito.

 

Lasciate raffreddate e servite ai vostri bimbi la torta di mele, semplice e genuina come una volta!

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