Risotto alla liquirizia

Come si sa, il riso è un cereale "amico" di chi soffre di malattia celiaca, in quanto non contenente glutine. In questa ricetta, si arricchisce delle proteine del formaggio, e ottiene un sapore particolare e sfizioso grazie alla presenza dei pistacchi e di una originale salsa alla liquirizia.

In quantità moderate, la radice dì liquirizia è un valido alleato dell'apparato digerente (facilita la digestione, e sembrerebbe anche aiutare in caso di ulcere gastro-duodenali), qualità che può essere utile anche ai celiaci.


Favorendo l'alzamento della pressione, però, la liquirizia va consumata con moderazione da chi ha problemi di ipertensione.

Risotto alla liquirizia
Risotto alla liquirizia

Risotto con liquirizia: ingredienti e preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso Carnaroli

15 g di amido di mais

150 g di formaggio grana

Brodo vegetale q.b.

Mezza cipolla

30 ml di olio extravergine d'oliva

50 g di pistacchi non salati

2 cucchiaini di radice di liquirizia tritata

1 bicchiere di vino bianco

Sale.

 

Preparazione del risotto con liquirizia.

Fate imbiondire la cipolla in un tegame con un filo d'olio, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.

 

Bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e continuate la cottura con il brodo caldo, salando leggermente.

 

Preparate la salsa di liquirizia, aggiungendola a 150 ml di brodo, portate a bollore, aggiungete l'amido di mais sciolto in poca acqua fredda.

 

Mescolate bene e togliete dal fuoco.

 

A cottura ultimata, mantecate il riso con l'olio rimasto e il formaggio grana grattugiato.

 

Guarnite i piatti con i pistacchi tritati e con la salsa di liquirizia e servite.

 

Leggi anche:

 

Risotto light

 

Ricette dietetiche

 


Scrivi commento

Commenti: 0