Come si sa, il riso è un cereale "amico" di chi soffre di malattia celiaca, in quanto non contenente glutine. In questa ricetta, si arricchisce delle proteine del formaggio, e ottiene un sapore particolare e sfizioso grazie alla presenza dei pistacchi e di una originale salsa alla liquirizia.
In quantità moderate, la radice dì liquirizia è un valido alleato dell'apparato digerente (facilita la digestione, e sembrerebbe anche aiutare in caso di ulcere
gastro-duodenali), qualità che può essere utile anche ai celiaci.
Favorendo l'alzamento della pressione, però, la liquirizia va consumata con moderazione da chi ha problemi di ipertensione.
Risotto con liquirizia: ingredienti e preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso Carnaroli
15 g di amido di mais
150 g di formaggio grana
Brodo vegetale q.b.
Mezza cipolla
30 ml di olio extravergine d'oliva
50 g di pistacchi non salati
2 cucchiaini di radice di liquirizia tritata
1 bicchiere di vino bianco
Sale.
Preparazione del risotto con liquirizia.
Fate imbiondire la cipolla in un tegame con un filo d'olio, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e continuate la cottura con il brodo caldo, salando leggermente.
Preparate la salsa di liquirizia, aggiungendola a 150 ml di brodo, portate a bollore, aggiungete l'amido di mais sciolto in poca acqua fredda.
Mescolate bene e togliete dal fuoco.
A cottura ultimata, mantecate il riso con l'olio rimasto e il formaggio grana grattugiato.
Guarnite i piatti con i pistacchi tritati e con la salsa di liquirizia e servite.
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