Stanchi del solito sugo? Cercate un'alternativa leggera e ancor più gustosa? Un'idea saporita e poco calorica è l'insalata di pasta leggera, una ricetta light con un condimento a base di pomodoro fresco, arancia e rucola, e sfogliatine di parmigiano. L’insalata di pasta è un piatto particolarmente indicato per l'estate, grazie agli ortaggi crudi, offre un'abbondante dotazione di vitamina C. Un concentrato di sostanze antiossidanti ed energetiche, ristrutturante per le ossa e il tessuto connettivo.
Insalata di pasta light. Calorie: 250 a porzione. Difficoltà: media.
Insalata di pasta : ingredienti e preparazione
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Ingredienti per 10 persone:
Pasta a scelta g 600
Erba cipollina qb
Peperone grigliato g 150
Salsa di soia qb
Pomodori maturi 5
Olio extra vergine d'oliva dl. 2
Centrifugato d'arancia dl. 0,5
Zucchero g 10
Sale, pepe, angostura
Parmigiano (g 200)
Per il pesto di rucola:
Rucola 2 mazzi
Pinoli g 20
Senape g 20
Parmigiano g 30
Olio extra vergine d'oliva (qb).
Preparazione dell’insalata di pasta leggera.
Cuocere la pasta, scolare e raffreddare.
Condire con sale, pepe, erba cipollina tritata, cubetti di peperone grigliato e salsa di soia.
Tagliare i pomodori in quattro ed eliminare i semi.
Frullarli e filtrarli, montare nel frullatore con olio, arancia, zucchero, sale, pepe e angostura.
Riunire nel cutter gli ingredienti del pesto di rucola ed emulsionare sino ad ottenere una crema omogenea, aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere in forno il parmigiano a 180° per pochi minuti, per ottenere delle sfogliatine croccanti.
Per una presentazione perfetta!
Ecco il consiglio dello chef per presentare il piatto: Stendere a velo la crema di pomodoro, adagiarvi la pasta e guarnire col pesto e le sfogliatine.
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