Insalata di pasta leggera

Insalata di pasta leggera
Insalata di pasta leggera

Stanchi del solito sugo? Cercate un'alternativa leggera e ancor più gustosa?

 

Un'idea saporita e poco calorica è l'insalata di pasta leggera, una ricetta light con un condimento a base di pomodoro fresco, arancia e rucola, e sfogliatine di parmigiano.

 

L’insalata di pasta è un piatto particolarmente indicato per l'estate, grazie agli ortaggi crudi, offre un'abbondante dotazione di vitamina C.

 

Un concentrato di sostanze antiossidanti ed energetiche, ristrutturante per le ossa e il tessuto connettivo.


Insalata di pasta. Calorie: 250 a porzione. Difficoltà: media.

Insalata di pasta : ingredienti e preparazione

Ingredienti per 10 persone:

Pasta a scelta g 600

Erba cipollina qb

Peperone grigliato g 150

Salsa di soia qb

Pomodori maturi 5

Olio extra vergine d'oliva dl. 2

Centrifugato d'arancia dl. 0,5

Zucchero g 10

Sale, pepe, angostura

Parmigiano (g 200)

 

Per il pesto di rucola:

Rucola 2 mazzi

Pinoli g 20

Senape g 20

Parmigiano g 30

Olio extra vergine d'oliva (qb).

 

Preparazione dell’insalata di pasta leggera.

Cuocere la pasta, scolare e raffreddare.

 

Condire con sale, pepe, erba cipollina tritata, cubetti di peperone grigliato e salsa di soia.

 

Tagliare i pomodori in quattro ed eliminare i semi.

 

Frullarli e filtrarli, montare nel frullatore con olio, arancia, zucchero, sale, pepe e angostura.

 

Riunire nel cutter gli ingredienti del pesto di rucola ed emulsionare sino ad  ottenere una crema omogenea, aggiustare di sale e di pepe.

 

Cuocere in forno il parmigiano a 180° per pochi minuti, per ottenere delle sfogliatine croccanti.

 

Per una presentazione perfetta!

Ecco il consiglio dello chef per presentare il piatto: Stendere a velo la crema di pomodoro, adagiarvi la pasta e guarnire col pesto e le sfogliatine.

 

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