Hot Cross Buns, ricetta originale inglese 

Si scrive "hot cross buns", si legge "panini dolci pasquali".

È la tipica e antichissima ricetta pasquale inglese, quella dei panini che tradizionalmente si preparano nella giornata del Venerdì Santo.

Appesi al soffitto della cucina, anticamente venivano conservati come portafortuna fino al giorno di Pasqua, e, ridotti in polvere, venivano usati per curare ogni genere di malanno.


Ma, al di là delle leggende e delle presunte virtù miracolose, gli Hot Cross Buns sono deliziosi e profumatissimi! 

Hot Cross Buns ricetta originale inglese
Hot Cross Buns

Hot Cross Buns: ingredienti e preparazione

Ingredienti

180 ml di latte

1 bustina di lievito di birra secco (o 20 g di lievito fresco)

Mezzo cucchiaio di zucchero

500 g di farina

50 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella in polvere

Un pizzico di chiodi di garofano in polvere

Un pizzico di noce moscata

Mezzo cucchiaino di sale

La scorza grattugiata di un limone

50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

2 uova

Una manciata di uva sultanina

1 uovo per la rifinitura

Poco latte per la rifinitura

Zucchero a velo

1 cucchiaio di latte.


Preparazione dei Hot Cross Buns

 

Scaldate il latte e unitevi il lievito e il mezzo cucchiaio di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.

 

Mescolate in una ciotola farina, zucchero di canna, cannella, chio­di di garofano, noce moscata, sale e scorza di limone.

 

Aggiungete alla farina il latte lievitato e gradualmente le uova, lasciando incorporare bene il primo uovo all'impasto prima di aggiungere l'altro.

 

Unite il burro e lavorate bene il tutto fino ad avere un impasto liscio ed elastico; solo a questo punto unite l'uva sultanina.

 

Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in luogo tiepido per 1-2 ore.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta lievitata in 12 pezzi uguali.

Metteteli su una teglia foderata di carta da forno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti.

 

Riscaldate il forno a 200° C. Spennellate i buns con l'uovo sbattuto insieme al latte.

 

Con un coltello leggermente imburrato incidete una croce sulla superficie di ogni bun e infornate il tutto per circa 15-20 minuti (devono essere dorati).

Mescolate lo zucchero a velo col cucchiaio di latte fino a ottenere una glassa consistente.

 

Con la tasca da pasticcere disegnate una croce di glassa sul taglio di ogni bun, lasciate asciugare e servite.

 


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