Centrifugato di frutta e verdura

Ecco una ricetta di un centrifugato di frutta e verdura, un perfetto cocktail di antiossidanti e sali minerali "di stagione", utili per contrastare l'invecchiamento cellulare e quindi aiutarci nella "lotta contro il tempo"!


Poiché tuttavia questi preziosi nutrienti vengono rapidamente ossidati (dopo il taglio degli ortaggi) e sono particolarmente labili, per evitare di perdere i loro benefici si consiglia di assumere il centrifugato immediatamente dopo la sua preparazione.

 

Questo centrifugato di frutta e verdura ha un sapore di base dolce e profumato, dato da carota, mela e sedano, mentre il radicchio gli regala un retrogusto amarognolo di contrasto, esaltato dall'acidità di base dell'arancia.

 

È ottimo a colazione, ma anche come spuntino del pomeriggio o aperitivo analcolico.

Centrifugato di frutta e verdura
Centrifugato di frutta e verdura

Ricetta del centrifugato di frutta e verdura. 

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Ingredienti per 1 persona.

  • 3 foglie di radicchio rosso veronese
  • 1/4 di carota
  • 1/4 di mela verde
  • 1/4 di sedano
  • 1/4 di arancia navel (o comunque dolce e succosa).

 

Preparazione del centrifugato di frutta e verdura.

Sbucciate l'arancia, eliminando anche la parte bianca.

Lavate e pelate la carota.

Lavate la mela (lasciando la buccia), le foglie di radicchio e il sedano.

Tagliate a pezzetti gli spicchi d'arancia, il quarto di carota e di mela.

Spezzate anche le foglie di radicchio e il sedano.

Passate nell'estrattore i vari ingredienti, cominciando dall'arancia, per poi centrifugare la carota, la mela, il radicchio e il sedano. Mescolate bene e bevete subito.

 

In generale, nel caso dei centrifugati, è sempre meglio utilizzare frutta e verdura da agricoltura biologica.

Centrifugato per un pieno di vitamine e sali minerali

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Un vero e proprio concentrato di vitamine, il centrifugato di frutta e verdura che vi proponiamo si avvale in primo luogo di uno dei frutti più apprezzati del mese di maggio: le fragole.

 

Note per le loro benefiche proprietà antiossidanti (superano di ben 20 volte quelle di altri alimenti noti per queste caratteristiche) e per la ricchezza in vitamina C, offrono anche calcio, fosforo, ferro e magnesio, dunque rendono questo centrifugato ideale come bevanda dissetante e remineralizzante dopo l'attività fisica.

 

Pere, mele, sedano e carote non fanno che potenziare l'effetto multivitaminico, e donano un sapore dolce e piacevole senza ricorrere all'aggiunta di zuccheri.

 

Ingredienti:

  • 100 g di fragole
  • 100 g di pere
  • 100 g di mele
  • 100 g di carote
  • 50 g di gambi di sedano
  • Per la decorazione usate uno spicchio di limone biologico oppure una fragola intera.

 

Preparazione del centrifugato di frutta e verdura.

Lavate bene le fragole, togliendo loro il picciolo e tagliandole a pezzetti.

 

Lavate le pere, le mele, le carote e i gambi di sedano, e tagliate frutta e verdura a pezzi, senza togliere la buccia.

 

Cominciate a passare le fragole nell'estrattore, procedendo poi con le pere, di seguito con le mele e infine con le carote e il sedano.

 

Decorate il bicchiere con il vostro delizioso centrifugato con uno spicchio di limone o con una fragola intera.

 

Questo centrifugato di frutta e verdura piacerà molto a chi ama i sapori dolci, e in particolare ai bambini: tutta la frutta utilizzata fornisce note dolci e vagamente acidule, e anche le carote e il sedano sono apprezzati per il loro gusto delicato.

 

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