Brasato vegetariano

Con i mesi più freddi, viene voglia di un buon piatto caldo secondo la tradizione delle nostre nonne: ecco dunque questo delizioso "finto brasato", a base di patate, ideale per un pasto leggero ma gustoso e completo (grazie alla presenza di carboidrati forniti dalle patate e delle proteine dei fagioli).

Questo brasato è perfetto anche per i vegetariani e per chi soffre di celiachia (le patate sono ricche di amidi come i cereali, ma non contengono glutine), e soprattutto piacevole per il portafogli.

 

Ricetta low cost, con solo 3 euro per riunire intorno alla tavola tutta la famiglia!

Brasato vegetariano
Brasato vegetariano

Brasato vegetariano ingredienti e preparazione

 

Ingredienti per 4 persone

550 g di patate

300 g di pomodori datterini

100 g di olive nere

250 g di fagioli borlotti già cotti

50 g di cipolla rossa

50 mi di vino bianco

1 foglia di alloro

Olio extravergine di oliva

Brodo vegetale

Basilico fresco

Sale

Pepe.

 

Preparazione del brasato vegetariano.

 

Pelate e tagliate a pezzettoni le patate, sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla.

Quindi fatela dorare con poco olio extravergine d'oliva in un tegame, aggiungete le patate e rosolate a fiamma alta.

 

Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

 

Infine regolate di sale e pepe.

 

Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, i fagioli già cotti che contribuiranno a rendere cremosa la salsa e la foglia di alloro e cuocete lentamente, aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale.

 

A cottura quasi ultimata, aggiungete le olive nere denocciolate, ultimate la cottura e spegnete il fuoco.

 

Guarnite il brasato con del basilico fresco prima di portare in tavola il piatto.

 

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