In questa pagina pubblichiamo una ricetta light che in ogni occasione riceve consensi positivi fra i nostri invitati. Spero sia un successo anche per voi! Un bel risotto, decisamente light, ma non per questo meno gustoso.
Io lo cucino spesso durante l'anno. Non appena vedo carote, finocchio e rucola dal fruttivendolo il mio viso si illumina: trovo che risultato finale sia allegro e colorato, bello anche da servire in tavola.
Risotto light ingredienti e preparazione.
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
PER IL BRODO
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
Acqua q.b.
Un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
PER IL RISOTTO
160 g di riso
1/2 cipolla
Formaggio grana grattugiato q.b. per mantecare
Vino bianco q.b.
1 mazzo di rucola
1 finocchio
2 carote
Sale
Aceto.
Preparazione del risotto light.
In una pentola con acqua mettete a bollire carote, sedano, cipolla, olio e sale per preparare il brodo vegetale.
Una volta pronto, togliete le carote, fatele scolare e tagliatele a rondelle.
In una pentola antiaderente cuocete la cipolla tagliata finissima con un po' d'acqua.
Versatevi poi il riso e le carote tagliate, sfumate con vino bianco e iniziate girare, aggiungendo a poco a poco il brodo per la cottura del riso.
Dopo circa 15 minuti il riso è pronto: potete mantecarlo a piacimento con il grana.
Servite il risotto con un'insalatina di rucola, finocchio e carote, condita con olio, sale e aceto.
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io (mercoledì, 21 gennaio 2015 17:02)
Ciao , stavo proprio cercando un piatto di riso leggero . Grazie