Tortino di Quinoa ricetta

Il tortino di quinoa è una ricetta molto valida per l'alimentazione dei vegetariani, perché garantisce un apporto nutrizionale completo dì tutti gli elementi fondamentali.


Ricetta Tortino di Quinoa per celiaci
Tortino di Quinoa

La quinoa è infatti un'ottima fonte di proteine vegetali, insieme ai ceci e al tofu, e contiene, come le mandorle, una buona quantità di grassi insaturi (quelli che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo).

 

I carboidrati delle patate e dei ceci completano la ricetta, insieme alle vitamine e ai minerali offerti dalle verdure crude.

Ingredienti e preparazione del tortino di quinoa 

Ingredienti per 2 persone:

120 g di quinoa.

10 pomodori pachino.

100 g di tofu.

1 carota.

Basilico q.b.

200 g di ceci lessati.

80 g di cipolla bianca.

Mandorle tostate q.b.

2 patate lesse.

Sale.

Pepe.

Olio extravergine d'oliva.

Curry.

Aceto balsamico.

 

Preparazione del tortino di quinoa

Sciacquate la quinoa e cuocetela per 20 minuti in acqua con sale e olio.

 

Nel frattempo saltate i ceci in olio e cipolla per qualche minuto e frullateli con l'aiuto di un frullatore a immersione (all'occorrenza potete passare la crema con un passino per un effetto più vellutato).

 

In una ciotola schiacciate le patate lesse e insaporitele con sale, pepe, curry e un goccio di olio.

 

Tagliate la carota, i pomodori e il tofu a dadini e aggiungeteli alla quinoa cotta.

 

Su un piatto da portata mettete la crema di ceci e, con l'aiuto di un coppapasta, sistematevi la quinoa.

 

Formate una quenelle di patate con due cucchiai e disponetela sul tortino di quinoa, decorate con basilico, mandorle tostate a pezzetti e aceto balsamico.

La quinoa è adatta all’alimentazione dei celiaci

La quinoa è una pianta erbacea imparentata a spinaci e barbabietole, i suoi semi, macinati, offrono una farina amidacea simile a quella dei cereali, da cui però si distingue per l’alto contenuto proteico e l’assenza di glutine, che ne fa un alimento adatto all'alimentazione dei celiaci.

 

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