Ghoriba: biscotti al cocco 

Buoni, diversi dal solito e semplici da preparare: ecco la ricetta dei Ghoriba, biscotti al cocco e semolino, morbidi dolcetti che fanno parte della cucina tradizionale marocchina.

Ghoriba: biscotti al cocco light
Ghoriba biscotti

In più, i Ghoriba hanno una particolarità salutare, rispetto a molti biscotti nostrani: si preparano senza burro.

 

La loro consistenza soffice rende questi biscotti apprezzati anche dai bambini e dagli anziani.

Biscotti Ghoriba al cocco: ingredienti e preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

 

100 g di farina di cocco

100 g di zucchero

2 uova

60 ml di olio extravergine d'oliva

250 g di semolino

Scorza grattugiata di limone biologico

Mezza bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo

 

Preparazione dei Ghoriba, biscotti al cocco.

Mescolate insieme il semolino, la farina di cocco, le uova e lo zucchero, quindi aggiungete l'olio e la scorza grattugiata di limone, fino a ottenere un impasto morbido.

 

Aggiungete come ultimo ingrediente il lievito, mescolate bene e ricavate dall'impasto delle polpettine di piccole dimensioni.

 

Posizionate le "polpette" di impasto così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° C finché sulla parte superiore dei dolcetti si formeranno le caratteristiche crepe.

 

Lasciate raffreddare e servite i Ghoriba spolverando di zucchero a velo.

 


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